2023 Lugana DOC

Cantina Menegotti, Venetien, Italien

Helles Strohgelb in der Farbe, Blumige Noten mit Citrus und exotischen Obst. Erfrischend, saftig und füllig am Gaumen.

entspricht 15,93 € pro 1 Liter (l)

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Lugana der Cantina Menegotti präsentiert sich im hellen Strohgelb mit goldenen Reflexen im Glas. Beeindruckend blumige Noten mit Citrus und exotischen Obst. Am Gaumen zeigt sich der Weißwein vom Gardasee harmonisch kraftvoll, saftig und füllig am Gaumen. Mit diesem Wein fühlen Sie sich in den Urlaub am Gardasee versetzt.
    Allergenhinweis enthält Sulfite
    Jahrgang 2023
    Weinsorte Weißwein
    Rebsorte Trebbiano
    Alkoholgehalt 13,0% vol
    Geschmack trocken
    Ausbau Stahltank
    Artikelnummer 01-1327-23
    Weingut / Hersteller Cantina Menegotti
    Weinbauland Italien
    Gebiet Venetien
    Region Lugana
    Trinkreife von 2028
    Trinkreife bis 2024
    Inhalt Liter 0,75
    Verschlussart Naturkorken
    Vegan produziert laut Weingut Nein
    EAN Code 8021332000096

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Geflügel - in Aromaten

Geflügel - in Aromaten

Im Ofen oder dem Bräter knusprige - gerne auch in Wein gegarte, Geflügelteile oder im Ganzen zubereitete Perl-, Hühner, Mais-, Poularden und andere Geflügelarten werden mit unterschiedlichen Kräutern, Gewürzen, Früchten oder Gemüsen aromatisiert.
Kalb - mediterran und kurz gebraten

Kalb - mediterran und kurz gebraten

Saltimbocca, gegrilltes Kalbskotelette, feine Medaillons vom Kalb, der Klassiker schlechthin: das Wiener Schnitzel, Kalbsbrät und die Kalbsleber sind kurz gebratene „evergreens“ der internationalen Küche. Mit Kräutern und Gemüse zu Pasta, Polenta und Gnocchi ist das proteinreiche, zarte Kalbfleisch viel und gerne Teil italienischer Gerichte.
Fisch - gebraten & gebacken

Fisch - gebraten & gebacken

Scholle Finkenwerder Art, Seelachs, Seehecht, Kabeljau als Filets oder Sardinen, grüne Heringe und Makrelen im Ganzen gebraten sind eher deftig in der Zubereitung. Soulfood pur sind die panierten in Fett ausgebackenen Fischfilets als Fischstäbchen oder Kibbeling.
Flammkuchen

Flammkuchen

Dünner Teig mit salzigem Speck und Lauch oder Zwiebeln ist nur eine Variante dieser knusprigen Leckerei. Saisonale Gemüse, Kürbis oder Pilze sind weitere herzhafte Zutaten und auch süßere Varianten mit Feige und Birne auf der tarte flambée haben „Suchtfaktor“.
Kalbsragout, helle Sauce

Kalbsragout, helle Sauce

Ragout Fin, Zürcher Geschnetzeltes, Kalbsblankett oder Frikassee vom Kalb sind die Klassiker in heller sämiger Sauce und milden Beilagen
Pasta, helle Sauce, mild

Pasta, helle Sauce, mild

Bandnudeln mit Kalb und Salbei, angebratenem Fischfilet oder Muscheln, Nudeln aller Arten mit Sahnesauce, Gemüse und Geflügel, Kässpatzen, Ravioli mit Käsefüllung – einfach Pasta, die glücklich macht.
Cantina Menegotti

Geschützt durch die Alpen und verwöhnt vom milden Klima des Gardasees

Cantina Menegotti

Cantina Menegotti

Adresse des Herstellers/Abfüllers:
Località Acquaroli, 7
37069 Villafranca VR, Italien

Die Cantina Menegotti liegt im bezaubernden Gebiet der Moränenhügel von Custoza, einem idealen Ort für die Herstellung von hochwertigen Weinen in der Nähe des Gardasees. Hier entstehen klassischen Weine wie Bardolino, Bardolino Chiaretto und Lugana.

In den 50er Jahren begann Großvater Antonio Menegotti Weine zu produzieren. Seit den 70er Jahren werden schon Weine in DOC-Qualität unter dem Namen Menegotti vinifiziert und verkauft. Heute leiten die Enkel Antonio und Andrea die Geschicke des Familienunternehmens erfolgreich weiter. Die Neugier mit der der Großvater immer wieder Dinge „im familiären Rahmen“ ausprobierte, sind heute Familientradition geworden. Zum Beispiel ein Vino Frizzante, der mit traditioneller Flaschengärung hergestellt wird. Mehr dazu gibt es hier.

Antonio und Andrea machen vieles so, wie es immer …

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