2019 Château Canon la Gaffeliere

Bordeaux, Frankreich

Die Cuvée des Jahrgangs 2019 setzt sich aus 49% Merlot, 39% Cabernet Franc und 12% Cabernet Sauvignon zusammen. Die Lese startete am 19.09. und dauerte bis zum 07.10. mit einer Ertragsmenge von 51 hl/ha. Das biologisch arbeitende und zertifizierte Château füllte den Wein nach 16 Monaten Lagerung in 60% neuen Barriques ohne Schönung Anfang Mai 2021ab. Mit seinen kirschigen, dunkelfruchtigen und beerigen Aromen ist der Wein schon direkt zugänglich. Gut ausbalancierte Säure und Tanninstruktur unterstreichen die Frucht betonende Ausbauart. Kräftige Töne von Tabak, Wachholder und Pfeffer geben dem Wein Länge.

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Die Cuvée des Jahrgangs 2019 setzt sich aus 49% Merlot, 39% Cabernet Franc und 12% Cabernet Sauvignon zusammen. Die Lese startete am 19.09. und dauerte bis zum 07.10. mit einer Ertragsmenge von 51 hl/ha. Das biologisch arbeitende und zertifizierte Château füllte den Wein nach 16 Monaten Lagerung in 60% neuen Barriques ohne Schönung Anfang Mai 2021ab. Mit seinen kirschigen, dunkelfruchtigen und beerigen Aromen ist der Wein schon direkt zugänglich. Gut ausbalancierte Säure und Tanninstruktur unterstreichen die Frucht betonende Ausbauart. Kräftige Töne von Tabak, Wachholder und Pfeffer geben dem Wein Länge.
    Allergenhinweis enthält Sulfite
    Jahrgang 2019
    Weinsorte Rotwein
    Rebsorte Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc
    Alkoholgehalt 14,0% vol
    Geschmack trocken
    Ausbau Barrique
    Artikelnummer 02-1464-19
    Weinbauland Frankreich
    Gebiet Bordeaux
    Region Saint-Emilion
    Trinkreife von 2024
    Trinkreife bis 2055
    Inhalt Liter 0,75
    Verschlussart Naturkorken
    Vegan produziert laut Weingut Nein

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Bewertung Parker

95-97

Quelle: https://www.robertparker.com/
Bewertung James Suckling

96

Quelle: https://www.jamessuckling.com/
Bewertung Jancis Robinson

Quelle: https://www.jancisrobinson.com/
Bewertung Decanter

95

Quelle: https://www.decanter.com/
Bewertung Falstaff

95

Quelle: https://www.falstaff.de/
Rindfleisch - kurz gebraten & gegrillt

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Gegrilltes oder Kurzgebratenes vom Rind, wie Entrecôte, Hüft- und Flank Steak dominieren auf dem Teller mit ihren Röstaromen und ggf. noch BBQ Sauce dazu. Schärfe und kräftige Töne von frisch gemahlenem Pfeffer, geschmacksintensivem Gemüse betonen das „rote“ Fleisch.
Wild, würzige Zubereitung, Ragouts

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Hasenpfeffer, Reh-, Hirschragout, Wildschweingulasch sind Schmorgerichte mit dunklen Saucen und kräftigen Gewürzen wie Wachholderbeeren, Piment, Lorbeer.
Château Canon la Gaffelière

„Weinbauphilosophie ist in erster Linie eine Lebensphilosophie“

Château Canon la Gaffelière

Château Canon la Gaffelière

Adresse des Erzeugers/Abfüllers:
Château Canon la Gaffelière
F-33330 Saint-Emilion Frankreich

Südlich von Saint-Émilion am Fuße eines Hanges liegt das 19 Hektar große 1er Grand Cru Classe B klassifizierte Château Canon la Gaffelière. In den 70er Jahren investierte die Deutsche Adelsfamilie von Neipperg aus Schwaigern in Württemberg in Weingüter im Bordeaux. Josef Hubert Graf v. Neipperg, Vater des heutigen Besitzers Stephan von Neipperg kaufte die Weingüter Château Canon la Gaffelière, La Mondotte, Clos de l’Oratoire und Château Peyreau. Sie wurden von einem „directeur“ verwaltet, bis der damals 26-jährige Graf mit seiner Frau nach Saint-Émilion umsiedelte und das Château grundlegend restaurierte und den Weinanbau schon damals (1988) ökologisch gestaltete.


Die Traubenqualität verbesserte sich zusehends auf den Ton-Kalk- und Ton-Sand-Böden. Seit 2014 sind die Weine biozertifiziert. Ungewöhnlich für die Appellation ist der hohe Anteil angepflanzter Cabernet Franc Reben. Mit 40% Cabernet Franc und 10% Cabernet Sauvignon ist der Cabernet Anteil gleichwertig wi…

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