Champagne Henri Mandois
Edler Champagner zum besten Preis von Champagne Mandois
Das Maison Mandois mit Sitz in dem Premier Cru Ort Pierry, in der Nähe Epernays am Rande der Côte des Blancs gelegen, besitzt an die 40 Hektar eigene Rebflächen, verteilt in umliegenden Dörfern der Côtes D´Epernay, Côte des Blancs und im Sézannais. Es ist keineswegs selbstverständlich, dass Champagner-Produzenten das Lesegut für ihre Cuvées selbst erzeugen und damit Einfluss auf Qualität und Selektion der Trauben haben. Herzstück ist der 1,5 ha große Clos Mandois, ein klassisch ummauerter Clos, der im Familienbesitz besonders gehegt und gepflegt wird. Die Pinot Meunier-Rebstöcke dort wurden zum größten Teil bereits im Jahre 1955 gepflanzt und liefern nach langer Reifezeit in traditionellen „demi-muids“ – 600l Eichenfässern von 1735 – einen „After Dinner“ Champagner der besonderen Art, mit viel Intensität und Tiefgang.
Natürlich wird nicht nur der familieneigene Clos mit Sorgfalt bearbeitet und vinifiziert. Seit 1735 besitzt die Familie Mandois Rebflächen in der Champagne und im Jahr 1860 begann mit Victor Mandois die Erfolgsgeschichte als Champagnerhaus. Heute führt Claude Mandois in der neunten Generation mit viel Engagement und Know-How das traditionelle Familienunternehmen unabhängig, zeitgemäß und erfolgreich weiter.
Die klassischen Rebsorten der Champagne, Chardonnay, Pinot Meunier, Pinot Noir, verteilen sich anteilig auf den Rebflächen je nach Lage auf insgesamt 70 % Chardonnay und jeweils 15% Pinot Noir und Pinot Meunier. Damit orientiert sich Maison Mandois an der für die Côte des Blancs üblichen Rebsorten-Verteilung mit einem hohen Anteil an Chardonnay. Als Haus in einer Premier Crus Lage sind die einzuhaltenden Vorschriften, was Lese und Selektion sowie Vinifikation anbelangt, streng. Die eigene Motivation und der auf Beständigkeit und Verbesserung der Qualität gerichtete Blick, zeichnen Claude Mandois und sein international erfolgreiches Unternehmen heute aus.
Natürlich wird nicht nur der familieneigene Clos mit Sorgfalt bearbeitet und vinifiziert. Seit 1735 besitzt die Familie Mandois Rebflächen in der Champagne und im Jahr 1860 begann mit Victor Mandois die Erfolgsgeschichte als Champagnerhaus. Heute führt Claude Mandois in der neunten Generation mit viel Engagement und Know-How das traditionelle Familienunternehmen unabhängig, zeitgemäß und erfolgreich weiter.
Die klassischen Rebsorten der Champagne, Chardonnay, Pinot Meunier, Pinot Noir, verteilen sich anteilig auf den Rebflächen je nach Lage auf insgesamt 70 % Chardonnay und jeweils 15% Pinot Noir und Pinot Meunier. Damit orientiert sich Maison Mandois an der für die Côte des Blancs üblichen Rebsorten-Verteilung mit einem hohen Anteil an Chardonnay. Als Haus in einer Premier Crus Lage sind die einzuhaltenden Vorschriften, was Lese und Selektion sowie Vinifikation anbelangt, streng. Die eigene Motivation und der auf Beständigkeit und Verbesserung der Qualität gerichtete Blick, zeichnen Claude Mandois und sein international erfolgreiches Unternehmen heute aus.