Wissenswertes

Wissenswertes

Zurück zur Übersicht - oder zu einem weiteren Thema:

Artikel 1-24 von 42

Seite

WeinWissen für den sofortigen Gebrauch

Autochthone Rebsorten, die charakterstarken & klimaresilienten

Cava

Anke Kürschner

Was verbirgt sich genau hinter dem Begriff Cava und woran erkennt man die Qualität?

Und da sind wir schon mittendrin, in der Preis-Leistungs-Diskussion. Was kostet Wein wirklich?

Prosecco

Anke Kürschner

Der Verwandlungskünstler Prosecco vom Traditions-, zum Massen- bis zum heutigen Qualitätsprodukt!

Eins haben fast alle Diäten gemeinsam: Alkohol ist ihr Feind! Alkohol mit Fett zu vergleichen ist sinnvoll, wenn wir uns mit Genuss beschäftigen.

Crémant

Anke Kürschner

Crémant ist Crémant und steht als stolzer Schaumwein für ein europäisches Qualitätsprodukt!

Sekt, ist doch klar!

Anke Kürschner

„Sektchen?“ Die Ein-Wort-Frage reicht oft aus, um sich gesellig auf ein „Gläschen“ gute Laune einladen zu lassen.

Chapeau Champagne!

Anke Kürschner

Champagne, die Wiege der Schaumweine

Vino Frizzante mit traditioneller Flaschengärung. Wie geht denn das?

Ein- und Durchblick in die Welt der prickelnden Weine.

Wein & Brunnenkresse

Anke Kürschner

inklusive leckerem Rezept

Leber Berliner Art mit Kartoffelstampf

inklusive leckerem Rezept

Frische und kühle Nächte werden von sonnigen angenehm warmen Tagen abgelöst...

Weißer Wein aus roten Trauben? Wie geht denn das?

Ist Pinot Grigio wirklich das gleiche wie Grauer Burgunder?

Terroir beim Wein

Anke Kürschner

Was ist eigentlich Terroir?

Was ist Primitivo denn nun genau?

Wein & Bärlauch

Anke Kürschner

inklusive leckerem Rezept

Was ist Prosecco denn nun genau?

Lässt sich die Qualität eines Weines schon auf dem Etikett ablesen?

Artikel 1-24 von 42

Seite