Viña Polkura
Viña Polkura
Eines jener Pionierprojekte, die den Weinbau Chiles in Windeseile an die Weltspitze katapultiert haben:
Hinter dem Erfolg stehen Gonzalo Muñoz und Sven Bruchfeld, die das Gebiet um Marchigue im Colchagua Tal, als optimales Terroir für die Syrah-Rebe entdeckten. „Gelber Stein“, so die Übersetzung von Polkura aus der Mapuche-Sprache, ist der Name eines kleines Hügels, an dessen Hängen die Reben für Syrah exzellent gedeihen. Unzählige gelbe Granitbrocken bedecken den Boden, viele sind wegen der extremen Temperaturunterschiede, welche dieses Mikroklima bestimmen, bereits zerfallen zu feinstem mineralischen Staub. Der verleiht dem Wein seine wundervolle Mineralität und Eleganz, ein würziger Tropfen mit besten Terroirqualitäten.
Hinter dem Erfolg stehen Gonzalo Muñoz und Sven Bruchfeld, die das Gebiet um Marchigue im Colchagua Tal, als optimales Terroir für die Syrah-Rebe entdeckten. „Gelber Stein“, so die Übersetzung von Polkura aus der Mapuche-Sprache, ist der Name eines kleines Hügels, an dessen Hängen die Reben für Syrah exzellent gedeihen. Unzählige gelbe Granitbrocken bedecken den Boden, viele sind wegen der extremen Temperaturunterschiede, welche dieses Mikroklima bestimmen, bereits zerfallen zu feinstem mineralischen Staub. Der verleiht dem Wein seine wundervolle Mineralität und Eleganz, ein würziger Tropfen mit besten Terroirqualitäten.