Bodegas Arraez
Das Leben feiern & in vollen Zügen genießen
Die Weinberge bei Valencia waren bis vor wenigen Jahren international kaum bekannt, obwohl hier seit Jahrhunderten Wein erzeugt wird. Das ändert sich im positiven Sinne dramatisch, denn die Fachwelt hat erkannt, welches Potential hier lange geschlummert hat. Begabte Weinmacher fördern kleine und große Schätze zu Tage, denn das Klima stimmt hier genauso wie der Boden und Einfluss des Meeres.
Bei der Bodegas Arraez wird schon seit 1950 Wein in Flaschen vermarktet.
Nach der Zeit des Aufbruchs, der Industrialisierung und dem Erschließen von Exportmärkten in den 80er und 90er Jahren hat heute der Enkel Toni Arraez Calabuig die Führung des 30 Hektar großen Weingutes übernommen. Er hat Erfahrung in „Garagenweingütern“ sowie in großen Betrieben im Rioja und Ribera del Duero gesammelt, die er in den Familienbetrieb einbringt.
Die Kellerei in Font de al Figuera arbeitet in der Hauptsache mit den klassischen, regionalen Rebsorten (Monastrell, Tempranillo, Gernacha, Tintovera, Verdil und Moscatel), die als selektionierte alte Klone aus der Region stammen. Im Durchschnitt sind die Reben 40 Jahre alt und „genießen“ das mediterrane Klima in Spanisch Levante in 600 bis 800 Höhenmetern. Auch internationale Rebsorten wie Cabernet Sauvignon und Shiraz werden kultiviert.
Das Team bildet heute die große Familie und jeder einzelne ist wichtig bei der Verwirklichung der gemeinsamen Idee von Wein. Sie machen keinen Wein für Snobs, sondern für Menschen, die das Leben in vollen Zügen genießen. Der Geist des Lebendigen ist nicht nur in den Flaschen, sondern auch die von einem jungen spanischen Künstler gestalteten Etiketten spiegeln den herrschenden Zeitgeist des Weingutes wider.
02.2022
Bei der Bodegas Arraez wird schon seit 1950 Wein in Flaschen vermarktet.
Nach der Zeit des Aufbruchs, der Industrialisierung und dem Erschließen von Exportmärkten in den 80er und 90er Jahren hat heute der Enkel Toni Arraez Calabuig die Führung des 30 Hektar großen Weingutes übernommen. Er hat Erfahrung in „Garagenweingütern“ sowie in großen Betrieben im Rioja und Ribera del Duero gesammelt, die er in den Familienbetrieb einbringt.
Die Kellerei in Font de al Figuera arbeitet in der Hauptsache mit den klassischen, regionalen Rebsorten (Monastrell, Tempranillo, Gernacha, Tintovera, Verdil und Moscatel), die als selektionierte alte Klone aus der Region stammen. Im Durchschnitt sind die Reben 40 Jahre alt und „genießen“ das mediterrane Klima in Spanisch Levante in 600 bis 800 Höhenmetern. Auch internationale Rebsorten wie Cabernet Sauvignon und Shiraz werden kultiviert.
Anders sein ist kein Gegensatz dazu, Dinge gut zu machen
Das Team bildet heute die große Familie und jeder einzelne ist wichtig bei der Verwirklichung der gemeinsamen Idee von Wein. Sie machen keinen Wein für Snobs, sondern für Menschen, die das Leben in vollen Zügen genießen. Der Geist des Lebendigen ist nicht nur in den Flaschen, sondern auch die von einem jungen spanischen Künstler gestalteten Etiketten spiegeln den herrschenden Zeitgeist des Weingutes wider.
02.2022