Rutini Wines
Mit Innovationsgeist und Ausdauer zum Erfolg
Bereits im Jahre 1885 gründete Felipe Rutinti die Bodega La Rural in Coquimbito. 1925 wurden die ersten Reben im Uco Valley gepflanzt und von da an nahm die Erfolgsgeschichte der Bodega Rural in Mendoza ihren Lauf. Heute beherbergt das renovierte Originalgebäude in Coquimbito neben dem Firmensitz auch ein Weinmuseum. Moderne Wirtschaftsgebäude für die mittlerweile auf 400 Hektar angewachsene Rebfläche sind im Jahr 2008 in Tupungato im Uco Valley entstanden.
Die Weinberge Gualtallary, La Consulta und El Cepillo liegen auf Höhen zwischen knapp 1.000 und 1.250 Metern. Neben dem für die Region typischen Malbec finden noch internationale Rebsorten wie Chardonnay, Sauvignon Blanc, Gewürztraminer, Pinot Noir, Cabernet Sauvignon, Merlot, Syrah, Cabernet Franc gute Bedingungen auf den überwiegend lehmhaltigen Böden und ebenso die weiße einheimische Torrontés.
Der vom Weinmagazin Decanter im Jahr 2015 als einer der 30 besten Önologen der Welt gelobte Mariano di Paola fordert und fördert seit über 30 Jahren die besten Qualitäten von Jahr zu Jahr heraus. Nach der Lese ist vor der nächsten Lese und mit beständiger Neugier und Innovation prägt er als Winemaker den Stil der Rutini Wines. Moderne Technik bei der Selektion der Trauben und bei der weiteren Verarbeitung im Keller gepaart mit der Erfahrung und dem vereinten Wissen von Mariano di Paolo und Weinberater Paul Hobbs bringen solche wunderbar ausbalancierten Weine wie die Encuentro Weine in die Flaschen.