Vorteilspaket
3 Weine zum festlichen & klassischen Gericht vom Kalb
Dieses Weinpaket enthält insgesamt 3 Flaschen.
8 % RabattZartes Kalbfleisch ist die Grundlage für viele berühmte klassische Gerichte vom Wiener Schnitzel bis zum Ossobuco. Die Bandbreite der Zubereitungsart ist groß...
Da sind zum einen die Gerichte mit hellen Saucen wie Ragout Fin, Zürcher Geschnetzeltes oder Kalbsfrikassee. Die feinen Speisen wie gefüllte Kalbsbrust oder Kalbsbries und die würzigere Zubereitungsart des Ossobuco, der Kalbshaxe oder des Kalbskoteletts machen jede auf ihre Art den Mund wässerig.
Wir haben 3 Weintypen ausgewählt, die dem feinen Fleisch in seinen unterschiedlichen Facetten gerecht werden.
Pouilly Fumé »La Chantepleure«, Domaine La Croix Canat
Ja, ein Pouilly Fumé von der Loire zum Kalb! Speisen, wie das feine oft ausgebackene Kalbsbries brauchen einen feinen und gleichzeitig körperreichen Wein. Die Zitrusaromen des Sauvignon Blanc passen hervorragend zu dem zarten Kalbsbries und die vom Kalk geprägte Dichte kann es auch mit der Fülle der Gebackenen aufnehmen. Aber auch zu einem bei Niedrigtemperatur gegarten Kalbsfilet mit Zitronenpasta passt der Pouilly Fumé bestens.
Pinot Blanc Haus Klosterberg trocken, Weingut Markus Molitor
Zum Wiener Schnitzel mit dem klassischen Zitronenschnitz und auch zu den Kalbsgerichten mit hellen Saucen eignet sich der weiße Burgunder vom Weingut Markus Molitor prima. Elegant, mit Schmelz und unaufdringlichen, aber präsenten Aromen begleitet er die mehr oder weniger gehaltvollen Zubereitungen von Zürcher Geschnetzeltem, Ragout Fin oder Frikassee.