3er Paket Grillwein zu dunklem Fleisch und kräftig-deftigen Speisen
Na, klar! So ein Rindersteak vom Grill das riecht und schmeckt vertraut. Doch die dazu passenden kräftigen Rotweine sind nicht jedermanns, jederfraus Sache. Alternativ zum Rotwein passen im Barrique gereifte, kräftige Weißweine. Die eignen sich auch z.B. hervorragend zum Thunfischsteak! 100 Jahre alte auf Schieferböden gewachsene Godello Trauben, im Barrique gereift haben die Substanz und den Ausdruck, um es mit den Rauch- und Röstaromen aufzunehmen und die Textur und den Geschmack des Fleisches zu umgarnen. Sehr lecker!
Hacksteak oder Roastbeef, Wildschweinwurst und auch gegrillte Paprika gehen hervorragend mit der Cuvée aus Cabernet Sauvignon, Syrah, Merlot und Spätburgunder. "GANS ROT" vom Weingut Gies-Düppel hat 15 Monate im Barrique gereift. Mit saftigen Aromen von dunklen Beeren und einem samtigen Körper bringt er alles mit, was ein vielfältig belegter Grillrost braucht. Alternativ von der Rhône aus Syrah und Grenache „Les Essareaux" der Domaine Champ Long. 16 Monate in Betontanks ausgebaut, anschließend für ein Jahr in neuen Barriques gereift, werden die eigenen Röstaromen von schwarzen Fruchtaromen, Lakritztönen, floralen Anklängen von Veilchen ergänzt. Intensiv, würzig, gut strukturiert mit harmonischem Abgang ist der Wein ein echter Geheimtipp!