Grillwein zu Gemüse, Fisch und hellem Fleisch
Von der Aubergine bis zum Zitronen-marinierten Spargel findet Gemüse aller Arten Platz auf dem offenen Feuer zum Garen. Auch Fisch, Meeresfrüchte, Geflügel oder Kalbfleisch bekommen durch das Grillen die besondere Würze und brauchen einen Wein, der aromatisch unterstreichend ist und doch genug Kraft besitzt, um es mit den Raucharomen aufzunehmen.
Der Klassiker von der Loire, Sauvignon Blanc von Domaine Renaudie kann genau das! Typisch, leicht exotisch mit guter Länge und schön harmonischer Säure und Saftigkeit an den Gaumen besitzt er auch genug Rückgrat und Würze für gehaltvollere Gemüse- und Fischgerichte. Der Weißburgunder vom Weingut Andres aus Deidesheim, von alten Reben ertragsreduzert gelesen, im großen Holzfass ausgebaut bringt Komplexität und Vollmundigkeit zu seiner Frucht mit an den Gaumen. Wunderbar zu Kalb, Fisch und anderem Meeresgetier! Farbenfroh und lecker wird es mit dem Rosé aus 100% Mencia, DIE Rebsorte im Bierzo.
Bodegas Merayo versteht es nicht nur komplexe Rotweine daraus zu keltern, sondern auch den die Frucht betonenden Rosado. Rote Johannisbeere und Himbeere speilen herb-fruchtig zusammen und sind ausdruckstarke Begleitung zu vielerlei Gemüse und Geflügel vom Grill.