2023 Chardonnay Auf dem Haun

AdamsWein, Rheinhessen, Deutschland

Burgundisch anmutender Chardonnay auf dem Kalkfelsen der Gewann Auf dem Haun gewachsen mit konzentrierter Frucht, reifer Säure, Mineralität und komplex.

entspricht 52,00 € pro 1 Liter (l)

Inkl. 19% MwSt., exkl. Versandkosten
Lieferzeit: 2-3 Tage

Verfügbar:

Der konsequent qualitätsorientierte Ausbau der einzelnen Lagen beschert diesen sensationellen Chardonnay. Auf dem Haun ist nicht mehr allein dem Spätburgunder vorbehalten. Die biodynamisch kultivierten Elsässer Chardonnay Klone prägen auf dem extrem kalkhaltigen Boden der hohen Hanglage „Auf dem Haun“ neben konzentrierter Frucht einen vollen Körper und Komplexität aus.
Unterstrichen werden die mitgebrachten Eigenschaften der Trauben durch die spontane Gärung, dem mehr als 12-monatigen Ausbau im kleinen Holzfass und langem Hefelager bis zur Abfüllung. Keinerlei Zusätze, Schönung oder Filtration stören den Charakter des präzisen, ausbalancierten Chardonnays. Der Wine Advocat bewertet den an „Montrachet erinnernden“ Chardonnay mit 95 Punkten.
    Allergenhinweis enthält Sulfite
    Jahrgang 2023
    Weinsorte Weißwein
    Rebsorte Chardonnay
    Alkoholgehalt 12,5% vol
    Geschmack trocken
    Ausbau Barrique
    Ökokontrolle DE- Öko -22
    Anbau Biologisch / Ökologisch
    Artikelnummer 03-2974-23
    Weingut / Hersteller AdamsWein
    Weinbauland Deutschland
    Gebiet Rheinhessen
    Trinkreife von 2024
    Trinkreife bis 2035
    Inhalt Liter 0,75
    Verschlussart Naturkorken
    Vegan produziert laut Weingut Nein

Noch keine Bewertung vorhanden? Schreiben Sie die erste Kundenbewertung dieses Weins!

Geflügel - helle Sauce

Geflügel - helle Sauce

Helles Geflügelfleisch, dass als Ragout oder Frikassee mit einer cremigen, bzw. in einer sämigen Sauce zubereitet wird. Auch helle Geflügelgerichte aus Hühnchen, Pute oder Truthahn in Geflügelfond gegart.
Kalb - mediterran und kurz gebraten

Kalb - mediterran und kurz gebraten

Saltimbocca, gegrilltes Kalbskotelette, feine Medaillons vom Kalb, der Klassiker schlechthin: das Wiener Schnitzel, Kalbsbrät und die Kalbsleber sind kurz gebratene „evergreens“ der internationalen Küche. Mit Kräutern und Gemüse zu Pasta, Polenta und Gnocchi ist das proteinreiche, zarte Kalbfleisch viel und gerne Teil italienischer Gerichte.
Fisch - gebraten & gegrillt

Fisch - gebraten & gegrillt

Steaks oder feste Filetstücke von Thunfisch, Schwertfisch, Lachs, Dorade und Seeteufel eigenen sich mit ihrem „fleischigen“ Charakter auch für den Grill.
Weingut AdamsWein

Aus unserem Geheimtipp „Adams Wein“ ist längst ein anerkanntes Weingut geworden.

Weingut AdamsWein

Weingut AdamsWein

Adresse des Erzeugers/Abfüllers:
Altegasse 28
D-55218 Ingelheim am Rhein

Simone Adams zur „Winzerin des Jahres“ in der FAS gekürt


In dem Beitrag „Unsere Genuss-Lieblinge des Jahres“ vergibt Stephan Reinhardt am 04. Dezember 2022 in der Frankfurter Allgemeinen Sonntagszeitung den Titel Winzerin des Jahres an Dr. Simone Adams.


Vorschau AdamsWein Pakete

Seit Jahren arbeitet Simone Adams daran, die Voraussetzungen für einen ökologischen, regenerativen Weinbau zu schaffen. Im Jahre 2020 wurde der Betrieb konsequent auf biodynamische Wirtschaftsweise umgestellt. Beständige Weiterentwicklung zu mehr Fokus auf Boden und Herkunft sowie einem ausdrucksstärkeren Wein-Stil gehen klar in Richtung Spitzenqualität. Die Anerkennung folgt der Qualität und belohnt die Bestrebungen herausragende individuelle Burgunder auf dem Ingelheimer Kalkverwitterungsgestein z…

Mehr über den Winzer