Christina Fischer
Auf ihren Geschmack kann sich Christina Fischer verlassen. Und das ist in der Branche die beste Visitenkarte. Sie ist immer auf der Suche nach guten Weinen und den dazu passenden Speisen. Und Qualität entscheidet sich am Gaumen. „Spurensuche“ nennt Fischer das hörbare Verkosten, das ausgiebige schmatzen und schlürfen, das zum Beruf der Weinprofis gehört. Die engagierte Sommelière gehört zu den Besten ihres Faches.
Früh kommt Christina Fischer in ihrem Elternhaus mit dem Thema „Genuss“ in Berührung und entdeckt dadurch ihre Leidenschaft für gutes Essen & Trinken. Doch bis zur Gründung ihrer eigenen GENUSS-Werkstatt ist es noch ein weiter Weg. Nach dem Abitur beginnt Christina Fischer ihre Ausbildung zur Hotelkauffrau im Hotel „InterContinental“ Düsseldorf, es folgen zwei Jahre „InterContinental Hyde Park Corner“ in London. Nach Köln zurückgekehrt, sammelt sie weitere Erfahrungen als Sommelière und Restaurantleiterin. Es folgen das Drei-Sterne-Restaurant Schiffchen in Düsseldorf-Kaiserswerth und weitere leitenden Positionen, bis Christina Fischer Mitte der 1990er Jahre ihr eigenes Restaurant in Köln eröffnet. Jetzt endlich kann die weinbesessene Gastronomin ihre eigenen Ideen entwickeln und ein Konzept verwirklichen, welches den Gast in den Mittelpunkt aller kulinarischen Dienstleistungen stellt. Christina Fischers vinophiles Genusskonzept entspricht dem Zeitgeist und ist damit − im wahrsten Sinne des Wortes – in aller Munde! Sie serviert ihren Gästen liebevoll ausgesuchte, bezahlbare Weine und lässt gleich fünfzig Gewächse glasweise ausschenken. Ihre unkonventionelle Wein-Gastronomie beschreibt sie mit dem damals noch unverbrauchten Begriff „crosskulturell“. Fischers Weingenuss & Tafelfreuden galt über die Grenzen Kölns hinaus als Erfolgskonzept. Ein Restaurant ohne Michelin-Stern, in dem gleich mehrere Sommeliers Weine ausschenken, hatte es bis dato nicht gegeben. Sichtbarer Lohn sind zahlreiche Prämierungen, Preise und Auszeichnungen.