Bodegas Torremorón
Bodegas Torremorón
Heute besitzt die Bodega Torremorón über 250 ha eigene Weinberge im Herzen der Region Ribera del Duero, genauer gesagt in den Gemeinden Roa, Anguix, Olmedillo, Quintanamanvirgo, Guzmán, Boada y Pedrosa de Duero, alle in der Provinz Burgos.
Der gesamte Wein stammt aus eigenem Anbau, wobei der "Tempranillo", auch "Tinto fino" genannt, den größten Anteil ausmacht.
Vor der Verarbeitung wird die Traube einem Auslese- u. Klassifizierungsprozess nach Alkoholgrad, Farbstoff, Anbaujahre, etc. unterworfen. Die Trauben werden von Hand verlesen, damit die Frucht unbeschädigt in der Bodega Torremorón angeliefert wird.
Während der Ernte wird rund um die Uhr gearbeitet, um zu gewährleisten, dass alle geschnittenen Trauben am selben Tag verarbeitet werden und so eine maximale Qualität erreicht wird.
Die Barrique-Halle verfügt über 550 Fässer amerikanischer Eiche und 150 Fässer französischer Eiche, in denen die Weine der Bodega Torremorón zu höchster Qualität heranreifen.
Seit dem Jahrgang 2003 ist die Oenologin Sandra Ayuso dafür verantwortlich, die Weine in einem moderneren, fruchtigeren Still auszubauen.
Die Erfolge sind sensationell! Schon der 2003er bekam 89 Parkerpunkte; der 2004er 88 Parkerpunkte und die Goldmedaille von Zarcillo.
Ihr Herz hängt an Torremorón: „Die haben mit Abstand das beste Ausgangsmaterial, d.h.: die besten Böden und die besten Trauben!“
Der gesamte Wein stammt aus eigenem Anbau, wobei der "Tempranillo", auch "Tinto fino" genannt, den größten Anteil ausmacht.
Vor der Verarbeitung wird die Traube einem Auslese- u. Klassifizierungsprozess nach Alkoholgrad, Farbstoff, Anbaujahre, etc. unterworfen. Die Trauben werden von Hand verlesen, damit die Frucht unbeschädigt in der Bodega Torremorón angeliefert wird.
Während der Ernte wird rund um die Uhr gearbeitet, um zu gewährleisten, dass alle geschnittenen Trauben am selben Tag verarbeitet werden und so eine maximale Qualität erreicht wird.
Die Barrique-Halle verfügt über 550 Fässer amerikanischer Eiche und 150 Fässer französischer Eiche, in denen die Weine der Bodega Torremorón zu höchster Qualität heranreifen.
Seit dem Jahrgang 2003 ist die Oenologin Sandra Ayuso dafür verantwortlich, die Weine in einem moderneren, fruchtigeren Still auszubauen.
Die Erfolge sind sensationell! Schon der 2003er bekam 89 Parkerpunkte; der 2004er 88 Parkerpunkte und die Goldmedaille von Zarcillo.
Ihr Herz hängt an Torremorón: „Die haben mit Abstand das beste Ausgangsmaterial, d.h.: die besten Böden und die besten Trauben!“