2023 Esteban Martin Tinto (Garnacha / Syrah)

Bodegas Esteban Martín, DO Cariñena, Spanien

Nase von Waldbeeren und Zwetschgen, im Mund jede Menge Frucht mit weichen Gerbstoffen und einem geschmeidigen Abgang.

entspricht 7,93 € pro 1 Liter (l)

Inkl. 19% MwSt., exkl. Versandkosten
Lieferzeit: 2-3 Tage

Verfügbar:

Esteban Martin Tinto ist eine Cuvée aus den Rebsorten Garnacha und Syrah. Die Nase zeigt Noten von Waldbeeren und Zwetschgen. Im Mund schmeckt man jede Menge Frucht mit weichen Gerbstoffen und einem geschmeidigen Abgang.
    Allergenhinweis enthält Sulfite
    Jahrgang 2023
    Weinsorte Rotwein
    Rebsorte Syrah, Garnacha
    Alkoholgehalt 13,5% vol
    Geschmack trocken
    Ausbau Stahltank
    Anbau Konventionell
    Artikelnummer 06-1261-23
    Weingut / Hersteller Bodegas Esteban Martín
    Weinbauland Spanien
    Gebiet DO Cariñena
    Trinkreife von 2023
    Trinkreife bis 2026
    Inhalt Liter 0,75
    Verschlussart Schraubverschluss
    Vegan produziert laut Weingut Ja
    Vegan Zertifiziert Ja
    Nährwert je 100g KJ 367
    Nährwert je 100g KCAL 88
    Fett in Gramm 0,1
    Kohlenhydrate in Gramm 2,6
    - davon Zucker in Gramm 0,2
    EAN Code 8436599540023

Noch keine Bewertung vorhanden? Schreiben Sie die erste Kundenbewertung dieses Weins!

Bewertung James Suckling

92

Quelle: https://www.jamessuckling.com/
Kalb - mediterran und kurz gebraten

Kalb - mediterran und kurz gebraten

Saltimbocca, gegrilltes Kalbskotelette, feine Medaillons vom Kalb, der Klassiker schlechthin: das Wiener Schnitzel, Kalbsbrät und die Kalbsleber sind kurz gebratene „evergreens“ der internationalen Küche. Mit Kräutern und Gemüse zu Pasta, Polenta und Gnocchi ist das proteinreiche, zarte Kalbfleisch viel und gerne Teil italienischer Gerichte.
Schwein - gebraten & gegrillt

Schwein - gebraten & gegrillt

Auf dem Grill oder in der Pfanne bei hohen Temperaturen und großer Hitze gebratene, geröstete Rippchen, Würstchen, marinierte Koteletts oder Bauchspeck, oftmals mit kräftigen Kräutern und Schärfe gewürzt, besitzen einen höheren Fettanteil und verführerische Röstaromen.
Pasta, dunkle Sauce, gehaltvoll

Pasta, dunkle Sauce, gehaltvoll

Mediterrane Kräuter und kräftige Gemüsesorten, Olivenöl, Knoblauch und Saucen aus lang geschmorten Zutaten mit (und ohne) Wein brauchen milde Teigwaren, um ein rundes Gericht zu werden. Bunte Pasta mit Pesto oder Klassiker wie Spaghetti Bolognese und Lasagne sind dauerhafte Favoriten.
Pizza

Pizza

Pizza-Klassiker wie Salami-, Champignon-, Schinkenpizza, Pizza Hawaii, Pizza Capriciosa oder Pizza Frutti di Mare, Pizza all´arrabiata, Tonno … oder gar fein mit Ruccola, Grana Padano und Prosciutto di Parma oder Auberginen sind einfach eine geniale „Erfindung“ mit ihrem dünnen Hefeteig, Tomaten, Käse und Oregano.
Bodegas Esteban Martin

Bodegas Esteban Martin

Bodegas Esteban Martin

Bodegas Esteban Martin

Adresse des Erzeugers/Abfüllers:
Camino Virgen de Lagunas, s/n
50461 Alfamen (Zaragoza), Spanien

Die Unternehmerfamilie Esteban Martin ist schon seit Jahrzehnten in Spanien sehr erfolgreich. Unter anderem besitzt die Familie mehrerer Hühnerfarmen und einige Speditionsunternehmen.
2003 erfüllte der heute 78jährige Seniorchef Miguel Antonio seinen Traum. Er kaufte 150 ha Weinberge in den besten Lagen der DO Cariñena. Auf Kies, Schotterböden, ca. 500 Meter über dem Meeresspiegel, wird das Klima am Fuß der iberischen Bergkette durch einen kalten und trockenen Wind, den „Cierzo" beeinflusst. Dieser Trockenheit mit extremen Temperaturschwankungen verdanken die klassischen Reben ihre charaktervolle Persönlichkeit.

Nachdem die Weinberge gekauft waren, engagierte der Seniorchef ein kompetentes Führungstrio zur Umsetzung seiner Pläne. Es entstand eine moderne Bodega, architektonisch und technologisch auf neuestem Stand, die keine Wünsche offen lässt. Sehr professionell und konsequent setzten die Macher aber vor allem auf Qualität.

Mehr über den Winzer