2023 Mencia Rosado

Bodegas Vinedos Merayo, Bierzo, Spanien

100% Mencia mit Aromen frischer roter Johannis- und Himbeeren, etwas rosa Grapefruit und florale Nachklänge

entspricht 10,47 € pro 1 Liter (l)

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So intensiv wie im Farbton finden sich Himbeere und rote Johannisbeere am Gaumen wieder. 100 % Mencia im Edelstahltank kühl vergoren, zeigen ihr volles, frisches, herb-fruchtiges Bouquet mit ausgewogener Fruchtsüße und Säure.
    Allergenhinweis enthält Sulfite
    Jahrgang 2023
    Weinsorte Rosewein
    Rebsorte Mencia
    Alkoholgehalt 13,0% vol
    Geschmack trocken
    Ausbau Stahltank
    Artikelnummer 06-1406-23
    Weingut / Hersteller Bodegas Vinedos Merayo
    Weinbauland Spanien
    Gebiet Bierzo
    Trinkreife von 2024
    Trinkreife bis 2028
    Inhalt Liter 0,75
    Verschlussart Naturkorken
    Vegan produziert laut Weingut Nein
    EAN Code 8421249880031

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Rindfleisch - kurz gebraten & gegrillt

Rindfleisch - kurz gebraten & gegrillt

Gegrilltes oder Kurzgebratenes vom Rind, wie Entrecôte, Hüft- und Flank Steak dominieren auf dem Teller mit ihren Röstaromen und ggf. noch BBQ Sauce dazu. Schärfe und kräftige Töne von frisch gemahlenem Pfeffer, geschmacksintensivem Gemüse betonen das „rote“ Fleisch.
Kalb - mediterran und kurz gebraten

Kalb - mediterran und kurz gebraten

Saltimbocca, gegrilltes Kalbskotelette, feine Medaillons vom Kalb, der Klassiker schlechthin: das Wiener Schnitzel, Kalbsbrät und die Kalbsleber sind kurz gebratene „evergreens“ der internationalen Küche. Mit Kräutern und Gemüse zu Pasta, Polenta und Gnocchi ist das proteinreiche, zarte Kalbfleisch viel und gerne Teil italienischer Gerichte.
Fisch - gebraten & gegrillt

Fisch - gebraten & gegrillt

Steaks oder feste Filetstücke von Thunfisch, Schwertfisch, Lachs, Dorade und Seeteufel eigenen sich mit ihrem „fleischigen“ Charakter auch für den Grill.
Vorspeisen - kalte, frische Vorspeisen

Vorspeisen - kalte, frische Vorspeisen

Mariniertes Gemüse, Tapas, Wildkräutersalat, Klassiker wie Waldorfsalat oder Krabbencocktail, Spargelröllchen, Frischkäsebällchen, Caprese, Carpaccio aus Fleisch, Fisch oder Gemüse – die Bandbreite ist groß. Eins haben die kalten Vorspeisen gemein: eine gewisse Frische und sie sollten nicht zu fetthaltig sein.
Meeresfrüchte

Meeresfrüchte

„Frutti di mare“ sind oft gemischte Muschelvielfalt, Kalmare, Sepien und Garnelen. Ihre unterschiedliche Konsistenz und verschieden intensiven Geschmäcker werden mit Nudeln oder Reis verbindend zusammengebracht. Auch in Öl ausgebacken oder mit Käse überbacken, mit Knoblauch und Kräutern gewürzt zu Weißbrot – einfach lecker!
Krusten- & Schalentiere

Krusten- & Schalentiere

Alle Arten von Garnelen (Prawns, Shrimps, Gambas, Krevetten und Krabben), die Gattung der Zehnfußkrebse wie Hummer, Kaisergranat, Languste, Königskrabbe und Krebse zählen mit festem weißen-rosa farbigem Fleisch zu dieser Gruppe. Gekocht, gebraten und gegrillt sind sie Köstlichkeiten und oft der Hauptstar in kalten als auch warmen Speisen.
Vegetarisch, Tomate & Paprika

Vegetarisch, Tomate & Paprika

Die Tomate als Beerenfrucht bringt ein intensives Eigenaroma und Säure mit. Ähnlich wie die Paprika übernimmt sie schnell die geschmackliche Führung in Speisen ob roh, geschmort, gegrillt oder getrocknet. Im Ganzen geschmorte, kleine Tomaten, gefüllte Paprika oder der mediterrane Klassiker Ratatouille mit Kräutern und Knoblauch sind kräftig im Geschmack.
Grillen

Grillen

Von Gemüse bis zum T-Bone Steak lässt sich vieles auf dem Grill garen. Das Besondere sind die entstehenden Röstaromen und Würze durch Glut und Rauch. Kräftig gewürztes vom Rind, Lamm oder Schwein, dazu noch BBQ-Sauce und gegrilltes, mediterranes Gemüse sind geschmacksintensive Mundfülle.
Vorspeisen - warme, würzige Vorspeisen

Vorspeisen - warme, würzige Vorspeisen

Mit Schafskäse gefüllte Auberginenröllchen aus dem Ofen oder vom Grill, Frühlingsrollen mit scharfem Dip, die vielen verschiedenen Quiches, Datteln im Speckmantel Pasteten mit Lamm-, Wildfleisch oder Pilzen sind aromatische Starter.
Bodegas y Viñedos Merayo

Enthusiasmus, Heimatliebe und Rückbesinnung auf die Schätze in den eigenen Weinbergen

Bodegas y Viñedos Merayo

Bodegas y Viñedos Merayo

Adresse des Erzeugers/Abfüllers:

Finca Miralmonte. San Andrés de Montejos. 24491 Ponferrada, León

Pedro Merayos Leben mit und für den Wein mündet im Jahr 2010 in die Gründung der Bodegas y Viñedos Merayos. Diesem Schritt gingen Jahrzehnte der Rekultivierung und Instandsetzung alter Weinberge voraus geprägt von der Heimatverbundenheit und der Leidenschaft für die schöne Landschaft im Nordwesten Spaniens.

Die Geschichte der Familie Merayo spiegelt das Erwachen des spanischen Qualitäts-Weinbaus nach der Ära Francos und der Zeit der Genossenschaften wider. Das kleine Anbaugebiet DO Bierzo wurde erst 1989 gegründet. Das war auch für die Familie Merayo die Zeit der Besinnung auf die eigenen Weinberge. Die Finca Miralmonte mit ihren 10 Hektar ist die Heimat für die Familie, einen modernen Keller und lokale Rebsorten wie Godello und Mencia. Naturnahes Arbeiten in den Weinbergen in Höhenlagen bis zu 700 Metern, ist die logische Konsequenz zur Wertschätzung des Terroirs. Bis zu 100 Jahre alte Rebstöcke, die auf lehmhaltigen Böden und teilweise kargem Untergrund tief wurzeln, …

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