2023 Chardonnay Barrica El Rincon D.O. Navarra

Bodegas Nekeas, Navarra, Spanien

In der Nase Honig, Brioche, Limonen, ergänzt um einer Spur von Orangenschalen und reifen Äpfeln. Ein ausgewogener Körper mit schönem Trinkfluss.

entspricht 15,87 € pro 1 Liter (l)

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Der Chardonnay "El Rincón de Nekeas" der Bodegas Nekeas wurde 6 Monate im Barrique ausgebaut. In der Nase präsentiert der Wein Honig, Brioche, Limonen, ergänzt um einer Spur von Orangenschalen und reifen Äpfeln. Im Gaumen Fruchtkonzetration und Schmelz.
    Allergenhinweis enthält Sulfite
    Jahrgang 2023
    Weinsorte Weißwein
    Rebsorte Chardonnay
    Alkoholgehalt 13,0% vol
    Geschmack trocken
    Ausbau Barrique
    Artikelnummer 06-1274-23
    Weingut / Hersteller Bodegas Nekeas
    Weinbauland Spanien
    Gebiet Navarra
    Trinkreife von 2024
    Trinkreife bis 2030
    Inhalt Liter 0,75
    Verschlussart Naturkorken
    Vegan produziert laut Weingut Nein
    EAN Code 8425778001004

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Geflügel - in Aromaten

Geflügel - in Aromaten

Im Ofen oder dem Bräter knusprige - gerne auch in Wein gegarte, Geflügelteile oder im Ganzen zubereitete Perl-, Hühner, Mais-, Poularden und andere Geflügelarten werden mit unterschiedlichen Kräutern, Gewürzen, Früchten oder Gemüsen aromatisiert.
Fisch - gebraten & gebacken

Fisch - gebraten & gebacken

Scholle Finkenwerder Art, Seelachs, Seehecht, Kabeljau als Filets oder Sardinen, grüne Heringe und Makrelen im Ganzen gebraten sind eher deftig in der Zubereitung. Soulfood pur sind die panierten in Fett ausgebackenen Fischfilets als Fischstäbchen oder Kibbeling.
Käse - Hartkäse

Käse - Hartkäse

Comté, Emmentaler, Gruyère, Manchego, Parmesan, Grano Padano, Beaufort, gereifter Gouda
Schwein - gebraten & gegrillt

Schwein - gebraten & gegrillt

Auf dem Grill oder in der Pfanne bei hohen Temperaturen und großer Hitze gebratene, geröstete Rippchen, Würstchen, marinierte Koteletts oder Bauchspeck, oftmals mit kräftigen Kräutern und Schärfe gewürzt, besitzen einen höheren Fettanteil und verführerische Röstaromen.
Räucherfisch

Räucherfisch

Vom Aal bis zur Schillerlocke (Dornhai) ist das Angebot an geräucherten Fischen und Fischfilets zahlreich. Häufig sind es fettreiche Fische, zu denen das kernige Räucheraroma gut passt. Auch die zartere Forelle schmeckt geräuchert kalt oder lauwarm zu vielen Beilagen.
Asiatisch, gehaltvoll & würzig

Asiatisch, gehaltvoll & würzig

Zu Tandoori oder Teriyaki Zubereitungen, in Tempura-Teig Ausgebackenes, fetthaltige Fische und eiweißreiche Meeresfrüchte, salzige Brühe mit Fleisch und reichhaltige Stärke in Form von Teig- und Nudelzutaten, dazu noch Umami haltige Zutaten wie Algen oder Sojasauce sind füllig und absolut tonangebend.
Vegetarisch, Hülsenfrüchte

Vegetarisch, Hülsenfrüchte

Verschiedenfarbige Linsen und Bohnen, Erbsen, Kichererbsen sind wichtiger Bestandteil traditioneller Gerichte weltweit. Hummus, Falafel oder indisches Dal, Chili sin Carne, Linsenbratlinge. Sie sind reich an Proteinen, Ballaststoffen und Kohlehydraten – sprich, sie machen satt!
Bodegas Nekeas

Bodegas Nekeas

Bodegas Nekeas

Bodegas Nekeas

Adresse des Erzeugers/Abfüllers:
C/ Las Huertas, s/n
31154 Añorbe (Navarra),
Spanien

"Nekeas" ist baskisch und bedeutet soviel wie: "das schwer zu bestellende Tal."


Acht Familien aus dem kleinen Dorf Anorbe beschlossen 1990, ihr Land wieder mit Reben zu bestocken und eine eigene Bodega zu gründen. Heute stehen über das gesamte Tal verteilt wieder rund 230 Hektar unter Reben.

Von Anfang an auf die Produktion von hochklassigen Rotweinen ausgelegt, sorgte allerdings zuerst der exzellente, im neuen Barrique vergorene Chardonnay für Aufsehen. Selbst die schlichte Viura-Traube bringt unter den Händen der virtuosen Oenologin Concha Vecino spritzige, fein-herbe Weine hervor.
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