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2016 Vivaltus, Ribera del Duero DO
Bodegas Vivaltus , Ribera del Duero, Spanien
entspricht 145,33 € pro 1 Liter (l)
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Der erste Jahrgang von Vivaltus macht viel Vorfreude auf das, was in den nächsten Jahren noch so kommen mag. Die Kritiker sind genauso begeistert wie wir. Unter der technischen Leitung von Jean-Claude Berrouet, der über 40 Jahre den Stil von Château Petrus prägte, und dem Winzer Montxo Martínez entstand im Jahr 2016 der mit Spannung erwartete erste Wein des Projektes Vivaltus. Nicht die ewige Jugend oder Zeitlosigkeit des Weines steht im Fokus, sondern im Gegenteil die Vision eines „geheimnisvollen und eleganten Weines, der sich jedes Jahr verändert, jung altert und verschiedene rätselhafte Nuancen zeigt“. Aus 24 Tanks, jede Parzelle der 800 bis 1.000 Meter hoch gelegenen Weinberge wird einzeln vinifiziert, ist diese Assemblage entstanden. Fast ausschließlich Tempranillo Trauben werden mit nur 3% Cabernet und Merlot abgerundet. Die Trauben werden mehrfach selektiert, schonend mittels Schwerkraft im Weingut verarbeitet, gären mit natürlichen Hefen und verbringen dann eine elf monatige Reifezeit in französischen Barriques (davon 20% Erstbelegung).
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Lamm, mediterran mit Kräutern
Gans & Ente
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Adresse des Erzeugers/Abfüllers:
Carr. Peñafiel
47316 Curiel de Duero
Valladolid, Spanien
Zeitlose Wein-Präzision zwischen mittelalterlichen Burgen in Ribero del Duero
VivaltuS steht für Leben und Höhe.
Die organisch in der Anhöhe eingefügte architektonisch besondere und anerkannte Bodega im Ribera del Duero, ein DO -Bereich in der Region Kastilien-León, befindet sich in dem Naturgebiet des „Valle del Cuco“ zwischen Curiel de Duero und Peñafiel. Die Idee und Suche nach einem geeigneten Ort für das von Qualitätsstreben und Perfektion getriebene Projekt begann im Jahr 2010. Das perfekte, moderne Gebäude bestand bereits und wurde mit den Menschen von V IVALTU S im wahrsten Wortsinn zum Leben erweckt. Das Gebäude ist so konzipiert, dass die Trauben mittels Schwerkraft und der entsprechenden zeitgemäßen Technik sehr schonend verarbeitet werden können. Die Erträge der verschiedenen Weinbergslagen werden jeweils separat vinifiziert. Zu dem Streben nach Perfektion und der „Verantwortung, das Vermächtnis, das wir erhalten haben, zu bewahren“…