2019 Châteauneuf du Pape A.C.

E. Guigal - Château D`Ampuis, Rhone, Frankreich

Intensives Bouquet nach Gewürzen, roten Beeren und Pflaumen, komplexe Fülle, abgerundet mit einem langen Abgang

entspricht 52,00 € pro 1 Liter (l)

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Der Châteauneuf Du Pape AC von der Domaine E. Guigal glänzt mit einem intensiven Bouquet nach Gewürzen, roten Beeren und Pflaumen. Am Gaumen kommt die komplexe Fülle zum Vorschein, abgerundet mit einem langen Abgang.
    Allergenhinweis enthält Sulfite
    Jahrgang 2019
    Weinsorte Rotwein
    Rebsorte Mourvèdre, Syrah, Grenache
    Alkoholgehalt 15,0% vol
    Geschmack trocken
    Ausbau Barrique
    Artikelnummer 02-0695-19
    Weingut / Hersteller E. Guigal - Château D`Ampuis
    Weinbauland Frankreich
    Gebiet Rhone
    Region Châteauneuf-du-Pape
    Trinkreife von 2023
    Trinkreife bis 2033
    Inhalt Liter 0,75
    Verschlussart Naturkorken
    Vegan produziert laut Weingut Nein

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Rindfleisch - geschmort

Rindfleisch - geschmort

Gulasch, ein Stück Rinderbug oder Ochsenbäckchen und -schwanz schmoren selten allein im Topf! Wurzelgemüse und Gewürze, oft auch schon mit Rotwein zusammen für längere Zeit im Tiegel, geben ihren Geschmack aneinander ab und ergeben gehaltvoll eingekochten Saucen. Das Fleisch wird zart und saftig durch das „schmelzende“ Collagen.
Rindfleisch - kurz gebraten & gegrillt

Rindfleisch - kurz gebraten & gegrillt

Gegrilltes oder Kurzgebratenes vom Rind, wie Entrecôte, Hüft- und Flank Steak dominieren auf dem Teller mit ihren Röstaromen und ggf. noch BBQ Sauce dazu. Schärfe und kräftige Töne von frisch gemahlenem Pfeffer, geschmacksintensivem Gemüse betonen das „rote“ Fleisch.
Wild, würzige Zubereitung, Ragouts

Wild, würzige Zubereitung, Ragouts

Hasenpfeffer, Reh-, Hirschragout, Wildschweingulasch sind Schmorgerichte mit dunklen Saucen und kräftigen Gewürzen wie Wachholderbeeren, Piment, Lorbeer.
Lamm, mediterran mit Kräutern

Lamm, mediterran mit Kräutern

Im Ofen geschmorte Lammkeule, mit Rosmarin und Thymian gewürzte Lammkoteletts, Lammkarree, gefüllte Lammbrust, Lammspieße aus der Lammschulter und mediterran oder orientalisch gewürzte Lammhackbällchen (Köfte), dazu Paprika, Aubergine, Knoblauch, Zwiebel und Sellerie sind insgesamt sehr aromatisch und vom typischen Lammgeschmack geprägt.
Lammragouts & Curry

Lammragouts & Curry

Aus der Lammhüfte oder -schulter geschnittenes Fleisch eignet sich für Ragouts Zubereitungen mit verschiedenen Gemüsen in einer Tajine oder in Currys. Auch Lammstücke mit Tandoori Gewürzmischung mariniert und etwas Schärfe gewürzt passen in diese Kategorie.
Pasta, dunkle Sauce, gehaltvoll

Pasta, dunkle Sauce, gehaltvoll

Mediterrane Kräuter und kräftige Gemüsesorten, Olivenöl, Knoblauch und Saucen aus lang geschmorten Zutaten mit (und ohne) Wein brauchen milde Teigwaren, um ein rundes Gericht zu werden. Bunte Pasta mit Pesto oder Klassiker wie Spaghetti Bolognese und Lasagne sind dauerhafte Favoriten.
Eintöpfe

Eintöpfe

Nahrhaftes und Deftiges aus Kohl, Steckrüben, Erbsen, Bohnen & Co., Fisch, Fleisch oder auch Geflügel mit Möhren, Lauch, Sellerie und Lorbeer in einem Topf gekocht.
Pizza

Pizza

Pizza-Klassiker wie Salami-, Champignon-, Schinkenpizza, Pizza Hawaii, Pizza Capriciosa oder Pizza Frutti di Mare, Pizza all´arrabiata, Tonno … oder gar fein mit Ruccola, Grana Padano und Prosciutto di Parma oder Auberginen sind einfach eine geniale „Erfindung“ mit ihrem dünnen Hefeteig, Tomaten, Käse und Oregano.
Grillen

Grillen

Von Gemüse bis zum T-Bone Steak lässt sich vieles auf dem Grill garen. Das Besondere sind die entstehenden Röstaromen und Würze durch Glut und Rauch. Kräftig gewürztes vom Rind, Lamm oder Schwein, dazu noch BBQ-Sauce und gegrilltes, mediterranes Gemüse sind geschmacksintensive Mundfülle.
E. Guigal - Château D`Ampuis

"Warten können ist das Geheimnis des Côte-Rôtie."

E. Guigal - Château D`Ampuis

E. Guigal - Château D`Ampuis

Adresse des Erzeugers/Abfüllers:
Château D'Ampuis
69420 Ampuis, Frankreich

Als der Vater von Marcel Guigal 1946 das heute zu den bedeutendsten Weingütern der Rhône gehörende Unternehmen gründete, konnte er nicht ahnen, dass für seine spektakulären Crus der Côte Rôtie einmal Preise wie für die Premiers Grands Crus Classés aus Bordeaux bezahlt werden und die Nachfrage immer größer ist als die vorhandene Menge. "La Mouline", "La Turque" und "La Landonne" sind Namen, die selbst Robert Parker regelmäßig zu philosophischen Beifallskundgebungen animieren und die Punkteleiter in die Höhe schnellen lässt. Und wie Marcel Guigal immer wieder betont: "Warten können ist das Geheimnis des Côte-Rôtie." Erst nach 6-10 Jahren entdeckt man sein ganzes Potential, seine unglaubliche Fülle und Konzentration.

Nun, die Palette von Marcel und Philippe Guigal besteht nicht nur aus unbezahlbaren und raren Crus, sondern auch aus köstlichen Weinen aus allen Appellationen der Rhône. Die Etiketten sind nicht schön und wohl auch nicht von Designern kreiert. Aber sie …

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