2021 Quintessence Barrique BIO

Château Pesquie, Rhone, Frankreich

würzige Nase mit Aromen von Akazienblüten, Pfeffer, Anis und dunklen Beeren. Kräftige Struktur.

entspricht 26,00 € pro 1 Liter (l)

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Mehr als 50 Jahre alte Rebstöcke, davon 80% Syrah und 20% Grenache, geben dem Quintessence Barrique viel Extrakt. Nachdem der Wein 12 Monate in neuer französischer Eiche auf seine Vollendung wartete, wurde er ohne Schönung und Filtration auf die Flaschen gezogen.

Das Ergebnis ist ein Wein mit einer tiefen Aromatik und vollem Körper, der in der Nase intensive, reintönige Aromen von Akazienblüten, Brombeeren, Teer, Lakritz und Gewürzen verströmt. Sortentypisch zeigt sich der Wein dann am Gaumen, ergänzt mit Klängen von dunkler Schokolade und Oliven. Die feinst integrierte Frucht umspielt anschmiegsam und mollig die Zunge.

    Allergenhinweis enthält Sulfite
    Jahrgang 2021
    Weinsorte Rotwein
    Rebsorte Syrah, Grenache
    Alkoholgehalt 15,0% vol
    Geschmack trocken
    Ausbau Barrique
    Ökokontrolle FR-BIO-01
    Anbau Biologisch / Ökologisch
    Artikelnummer 02-0850-21
    Weingut / Hersteller Château Pesquie
    Weinbauland Frankreich
    Gebiet Rhone
    Region Côtes du Ventoux
    Trinkreife von 2024
    Trinkreife bis 2030
    Inhalt Liter 0,75
    Verschlussart Naturkorken
    Vegan produziert laut Weingut Ja
    Vegan Zertifiziert Nein
    Vegan Zertifikat Vegan_Blume
    EAN Code 3760149591520

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Rindfleisch - kurz gebraten & gegrillt

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Gegrilltes oder Kurzgebratenes vom Rind, wie Entrecôte, Hüft- und Flank Steak dominieren auf dem Teller mit ihren Röstaromen und ggf. noch BBQ Sauce dazu. Schärfe und kräftige Töne von frisch gemahlenem Pfeffer, geschmacksintensivem Gemüse betonen das „rote“ Fleisch.
Käse - Rotschmierkäse

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Époisses, Chaumes, Limburger, Munster, Pont-l'Évêque, Reblochon
Wild, würzige Zubereitung, Ragouts

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Hasenpfeffer, Reh-, Hirschragout, Wildschweingulasch sind Schmorgerichte mit dunklen Saucen und kräftigen Gewürzen wie Wachholderbeeren, Piment, Lorbeer.
Lamm, mediterran mit Kräutern

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Im Ofen geschmorte Lammkeule, mit Rosmarin und Thymian gewürzte Lammkoteletts, Lammkarree, gefüllte Lammbrust, Lammspieße aus der Lammschulter und mediterran oder orientalisch gewürzte Lammhackbällchen (Köfte), dazu Paprika, Aubergine, Knoblauch, Zwiebel und Sellerie sind insgesamt sehr aromatisch und vom typischen Lammgeschmack geprägt.
Chateau Pesquie

Biologischer Weinbau am Fuße des Mont Ventoux

Chateau Pesquie

Chateau Pesquie

Adresse des Erzeugers/Abfüllers:
Route de Flassan - BP 6
84570 Mormoiron, Frankreich

Die über zweitausend Jahre alte Weinbaukultur auf Château Pesquié wurde zunächst 1970 von Odette und René Bastide für den heutigen Familienbetrieb wieder wahrgenommen. Edith und Paul Chaudière, Tochter und Schwiegersohn von Odette und René entschieden sich Mitte der 80er Jahre ihre medizinischen Berufe gegen das Weinbauwesen einzutauschen. Um Ihre Qualifikation zu optimieren, besuchten sie die „l’Université du Vin de Suze-La-Rousse“ an der sie ebenso wie an der „lycée viticole d’Orange“ studierten. Untermauert haben Sie ihr Wissen durch zahlreiche Studienreisen in namhafte Anbaugebiete, wie z.B.: Napa Valley, Bordeaux, Oregon, Bourgogne.

Seit 2003 setzen die beiden Söhne Alexandre & Frédéric die erfolgreiche Familientradition fort.

02.2022

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