2023 Château Saint-Croix Prestige

Chateau Saint-Croix, Provence, Frankreich

Mediterraner Rosé mit Erdbeer-, Cassis- und etwas exotischen Aromen. Ausgewogen in Säure mit viel Frische und roter Johannisbeere im Nachhall.

entspricht 15,87 € pro 1 Liter (l)

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Klassische Rosé-Cuvée aus der Provence aus Grenache, Cinsault und Syrah. Wunderbar ausgewogen zusammengestellt an Frucht und Frische. Beerenfrüchte wirken sommerlich und leicht und füllen dann den ganzen Gaumen. Die Cuvée Prestige hat sich zu Recht die Goldmedaille in Paris verdient.
    Allergenhinweis enthält Sulfite
    Jahrgang 2023
    Weinsorte Rosewein
    Rebsorte Syrah, Carignan, Grenache
    Alkoholgehalt 12,5% vol
    Geschmack trocken
    Artikelnummer 02-2709-23
    Weingut / Hersteller Chateau Saint-Croix
    Weinbauland Frankreich
    Gebiet Provence
    Trinkreife von 2024
    Trinkreife bis 2028
    Inhalt Liter 0,75
    Verschlussart Naturkorken
    Vegan produziert laut Weingut Nein

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Fisch - gedünstet, pochiert

Fisch - gedünstet, pochiert

Zarte gedünstete Fischfilets oder blau pochierte Süßwasserfische wie Forelle oder Karpfen oder auch Kochfischgerichte aus Schellfisch und Hecht sind fettarm und mild in der Zubereitung und Würze, so dass ihr feiner Fischgeschmack zur Geltung kommt.
Vorspeisen - kalte, frische Vorspeisen

Vorspeisen - kalte, frische Vorspeisen

Mariniertes Gemüse, Tapas, Wildkräutersalat, Klassiker wie Waldorfsalat oder Krabbencocktail, Spargelröllchen, Frischkäsebällchen, Caprese, Carpaccio aus Fleisch, Fisch oder Gemüse – die Bandbreite ist groß. Eins haben die kalten Vorspeisen gemein: eine gewisse Frische und sie sollten nicht zu fetthaltig sein.
Vorspeisen - warme, helle Vorspeisen

Vorspeisen - warme, helle Vorspeisen

Kleinere Pasta Gerichte, Soufflés, mit Ragout gefüllte Blätterteigpasteten, gebackene Gemüse-Teigtaschen, Gratinierte Meeresfrüchte oder Ziegenkäse sind geschmackvolle kleine Gerichte, die Lust auf noch mehr gehaltvolle Speisen machen.
Meeresfrüchte

Meeresfrüchte

„Frutti di mare“ sind oft gemischte Muschelvielfalt, Kalmare, Sepien und Garnelen. Ihre unterschiedliche Konsistenz und verschieden intensiven Geschmäcker werden mit Nudeln oder Reis verbindend zusammengebracht. Auch in Öl ausgebacken oder mit Käse überbacken, mit Knoblauch und Kräutern gewürzt zu Weißbrot – einfach lecker!
Krusten- & Schalentiere

Krusten- & Schalentiere

Alle Arten von Garnelen (Prawns, Shrimps, Gambas, Krevetten und Krabben), die Gattung der Zehnfußkrebse wie Hummer, Kaisergranat, Languste, Königskrabbe und Krebse zählen mit festem weißen-rosa farbigem Fleisch zu dieser Gruppe. Gekocht, gebraten und gegrillt sind sie Köstlichkeiten und oft der Hauptstar in kalten als auch warmen Speisen.
Château Saint-Croix

Eine Erfolgsgeschichte in vier Generationen

Château Saint-Croix

Château Saint-Croix

Adresse des Erzeugers/Abfüllers:
Route du Thoronet 83570 Carcès Frankreich

Eine gute Autostunde von Saint-Tropez ins Landesinnere liegt das mittlerweile 60 Hektar große Château Saint-Croix in Carcès, im Herzen der Appellation Côtes de Provences. Die Weingärten des Gutes sind malerisch im grünen Hinterland der Côte d‘ Azur zwischen der Abtei Thoronet und dem Lac Sainte Suzanne eingebunden.

Heute führen Florence und Stephane Pélépol das im Jahr 1927 gegründete Château und beständig gewachsene Weingut mit großem Engagement in der vierten Generation mit viel Erfolg und Ideen weiter. Ein neuer, moderner Keller ist im Innenhof der Anlage, ehemals aus dem 12.Jahrhundert, entstanden und die Parzellen sind in der Umstellung zum Bio-Anbau. Ab 2025 können die Weine nicht nur lecker sein, sondern auch biologisch zertifiziert werden. Ein 12-köpfiges Team kümmert sich um die maschinellen und Handarbeiten im Weinberg und Keller bis zur Füllung auf dem Weingut.

Mildes, mediterranes Klima und kalkhaltige Böden bieten hier optimale Voraussetzungen für…

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