2023 Grauer Burgunder QbA trocken Bio

Weingut Peth-Wetz, Rheinhessen, Deutschland

Klassisch ausgebaut, mit einer kristallklaren Frucht, mit würzigen Noten Birne und Quitte und einem Hauch Exotik.

entspricht 11,20 € pro 1 Liter (l)

Inkl. 19% MwSt., exkl. Versandkosten
Lieferzeit: 2-3 Tage

Verfügbar:

Der Grauburgunder vom Weingut Peth-Wetz gehört zu unseren absoluten Favoriten was die Preis-Leistung angeht. Klassich ausgebaut, begeistert uns dieser Wein mit einer kristallklaren Frucht, mit würzigen Noten Birne und Quitte und einem Hauch Exotik. Im Mund ist er wunderbar ausbalanciert mit einer feingliedrigen, gut in den Wein eingebundenen Säure.
    Allergenhinweis enthält Sulfite
    Jahrgang 2023
    Weinsorte Weißwein
    Rebsorte Grauburgunder
    Alkoholgehalt 12,5% vol
    Geschmack trocken
    Ausbau Stahltank
    Ökokontrolle ÖKO-022
    Anbau Biologisch / Ökologisch
    Artikelnummer 03-1356-23
    Weingut / Hersteller Weingut Peth-Wetz
    Weinbauland Deutschland
    Gebiet Rheinhessen
    Trinkreife von 2024
    Trinkreife bis 2028
    Inhalt Liter 0,75
    Verschlussart Schraubverschluss
    Vegan produziert laut Weingut Nein

Noch keine Bewertung vorhanden? Schreiben Sie die erste Kundenbewertung dieses Weins!

Fisch - gebraten & gebacken

Fisch - gebraten & gebacken

Scholle Finkenwerder Art, Seelachs, Seehecht, Kabeljau als Filets oder Sardinen, grüne Heringe und Makrelen im Ganzen gebraten sind eher deftig in der Zubereitung. Soulfood pur sind die panierten in Fett ausgebackenen Fischfilets als Fischstäbchen oder Kibbeling.
Schwein, fein und helle Saucen

Schwein, fein und helle Saucen

Feine Stücke aus dem Rücken wie das Filet und andere magere Teile vom Schwein im Ganzen oder als Pasteten oder mild gewürzte, magere Sülzen zubereitet.
Kalbsragout, helle Sauce

Kalbsragout, helle Sauce

Ragout Fin, Zürcher Geschnetzeltes, Kalbsblankett oder Frikassee vom Kalb sind die Klassiker in heller sämiger Sauce und milden Beilagen
Meeresfrüchte

Meeresfrüchte

„Frutti di mare“ sind oft gemischte Muschelvielfalt, Kalmare, Sepien und Garnelen. Ihre unterschiedliche Konsistenz und verschieden intensiven Geschmäcker werden mit Nudeln oder Reis verbindend zusammengebracht. Auch in Öl ausgebacken oder mit Käse überbacken, mit Knoblauch und Kräutern gewürzt zu Weißbrot – einfach lecker!
Eintöpfe

Eintöpfe

Nahrhaftes und Deftiges aus Kohl, Steckrüben, Erbsen, Bohnen & Co., Fisch, Fleisch oder auch Geflügel mit Möhren, Lauch, Sellerie und Lorbeer in einem Topf gekocht.
Weingut Peth-Wetz

Weingut Peth-Wetz | Top Weine aus Rheinhessen

Weingut Peth-Wetz

Peth-Wetz

Adresse des Erzeugers/Abfüllers:
Alzeyer Str. 16
67593 Bermersheim , Deutschland

Vor mehr als 10 Jahren haben sich Hartmut, Johanna und Christian Peth entschieden, nicht nur Trauben sondern auch eigene Weine zu produzieren. Vorausgegangen waren die Lehrjahre von Christian Peth bei renommierten Winzerpersönlichkeiten, das Weinbaustudium in Geisenheim und Auslandsaufenthalte in Übersee. Chile, Australien und die USA waren Stationen seiner Ausbildung zum Weinbauer. Inspiriert und fasziniert von den Möglichkeiten des Weinmachens motivierte Christian Peth seine Eltern zu einem Schritt, der fortan die gesamte Familie elektrisierte. Nichts weniger als Topweine aus Rheinhessen zu produzieren, war vor 10 Jahren ein visionäres Ziel für den Weinbauer aus Bermersheim.

Heute dürfen sich Familie Peth einen Beitrag zum Aufstieg der rheinhessischen Weine zuschreiben. Auf rund 20 Hektar Rebfläche in und um Bermersheim kultivieren sie 10 rote und 8 weiße Rebsorten. Neben typisch deutschen Gewächsen wie dem Riesling oder dem Spätburgunder werden auch in…

Mehr über den Winzer