Weingenuss & Tafelfreuden
Verfügbar: Wird geladen …
Bitte beachten Sie: Dieser Artikel ist nicht rabattfähig
In ihrem Buch „Weingenuss & Tafelfreuden“ plaudert die bekannte Sommelière aus dem „Nähkästchen“, nennt ihre aktuellen Lieblingsweine und portraitiert die Winzer, die hinter den ausgesuchten Weinen stehen. Die jeweils passenden Gerichte werden mit funktionierenden Rezepten vorgestellt: Vom Riesling-Huhn über Sauberbratensuppe bis zu rheinischer Flönz und geschmorten Ochsenschwanz - einfach, gut und vor allem nachvollziehbar auf den Punkt gebracht.
Nebenbei erfährt der Leser auf der Spurensuche nach Duft und Geschmack Erstaunliches über die Sinnesorgane und das eigene Aromen-Schubladensystem. Lesen Sie spannende Details über die Chardonnay-Welle, zum Comeback des Sauvignon blancs, König-Riesling und den Spätburgunder-Hype. Obendrein erfahren Sie wichtige Details und Profi-Tipps: Welcher Betrieb verbirgt sich hinter Markennamen, welches Glas zu welchem Wein, Dekantieren oder nicht, wie viel Wein geht in welche Flasche, wie lange hält der Wein im Keller oder Kühlschrank und wie warm darf Rotwein serviert werden. „Weingenuss & Tafelfreuden“ also keine „trockene“ Weinlektüre, sondern eine leidenschaftliche Hommage an den unkomplizierten und unprätentiösen Genuss. Eine genussvolles Koch-Wein-Lese-Buch zum lustvollen Schmökern und vor allem zum Nachkochen!