2023 Inzolia Sicilia DOC

Curatolo Arini, Sizilien, Italien

Duft von Limette, Apfel, Pfirsich und ein Hauch Akazie. Erfrischende Säure, leichte Salzigkeit, mittlere Länge.

entspricht 11,93 € pro 1 Liter (l)

Inkl. 19% MwSt., exkl. Versandkosten
Lieferzeit: 2-3 Tage

Verfügbar:

Die typische und ursprüngliche sizilianische Rebsorte Inzolia verlockt in der Nase und am Gaumen mit sommerlicher Limone, Akazienblüte und rundet am Gaumen mit weichem Mandelgeschmack ab. 100% Inzolia von Hand Ende September im Bezirk Chirchiaro gelesen, sanft gepresst und kühl vergoren mit 60-tägiger Zeit auf der Hefe vermittelt mit leicht salzigem Abgang die nahe Meeresbrise aus dem Süden Siziliens.
    Jahrgang 2023
    Weinsorte Weißwein
    Rebsorte Inzolia
    Alkoholgehalt 12,5% vol
    Geschmack trocken
    Artikelnummer 01-2976-23
    Weingut / Hersteller Curatolo Arini
    Weinbauland Italien
    Gebiet Sizilien
    Trinkreife von 2024
    Trinkreife bis 2028
    Inhalt Liter 0,75
    Verschlussart Naturkorken
    Vegan produziert laut Weingut Nein
    EAN Code 8009720625984

Noch keine Bewertung vorhanden? Schreiben Sie die erste Kundenbewertung dieses Weins!

Fisch - gedünstet, pochiert

Fisch - gedünstet, pochiert

Zarte gedünstete Fischfilets oder blau pochierte Süßwasserfische wie Forelle oder Karpfen oder auch Kochfischgerichte aus Schellfisch und Hecht sind fettarm und mild in der Zubereitung und Würze, so dass ihr feiner Fischgeschmack zur Geltung kommt.
Vorspeisen - kalte, frische Vorspeisen

Vorspeisen - kalte, frische Vorspeisen

Mariniertes Gemüse, Tapas, Wildkräutersalat, Klassiker wie Waldorfsalat oder Krabbencocktail, Spargelröllchen, Frischkäsebällchen, Caprese, Carpaccio aus Fleisch, Fisch oder Gemüse – die Bandbreite ist groß. Eins haben die kalten Vorspeisen gemein: eine gewisse Frische und sie sollten nicht zu fetthaltig sein.
Meeresfrüchte

Meeresfrüchte

„Frutti di mare“ sind oft gemischte Muschelvielfalt, Kalmare, Sepien und Garnelen. Ihre unterschiedliche Konsistenz und verschieden intensiven Geschmäcker werden mit Nudeln oder Reis verbindend zusammengebracht. Auch in Öl ausgebacken oder mit Käse überbacken, mit Knoblauch und Kräutern gewürzt zu Weißbrot – einfach lecker!
Salate, kalte leichte Speisen

Salate, kalte leichte Speisen

Frische Blattsalate - auch mit Hühnchen oder Fisch, einfache Speisen mit frischen grünen Kräutern wie Pellkartoffel mit Kräuterquark, Rohkostsalate aus verschiedenen Gemüsen, Wurzeln oder Kohl, Quinoa-, oder Reissalat mit Sprossen, Kräutern und Gemüse
Curatolo Arini 1875

Die Geschichte von Leidenschaft und unternehmerischer Vision

Curatolo Arini 1875

Curatolo Arini 1875

Adresse des Erzeugers/Abfüllers:
Baglio Curatolo Arini 1875 S.r.l.
Via Vito Curatolo Arini, 5
91025 Marsala, Sizilien, Italien

Im Jahr 1875 fand eine große Idee im Herzen der Weinberge von Marsala ihren Anfang. Vito Curatolo gründet die Weinkellerei Curatolo Arini, eine Verbindung seines eigenen Nachnamens Curatolo und dem seiner Mutter Arini, um seine eigenen Marsala Weine herzustellen. Die klassische Hofanlage aus Tuffstein, „il baglio“, ist das pulsierende Herz des Unternehmens und Zeitzeuge einer über fünf Generationen währenden Erfolgsgeschichte. Als heute ältestes Marsala produzierendes Weingut in Familienbesitz, hat Vitos Vision dank des Mutes der Innovation und Offenheit der folgenden Generationen in den vergangenen 150 Jahren den Qualitätsgedanken konsequent weiterverfolgt und das Angebot um frische, typisch sizilianische Stillweine erweitert.


Die Weinberge für die klassischen, weißen Rebsorten verteilen sich vorwiegend auf den Anhöhen der nördlichen Inselseite in den vier Bezirken Marsala, Gagliardettaund Chirchiaro. Den Böden und dem Klima angepasst wachsen dort Grillo, Inzoli…

Mehr über den Winzer