2023 Gelber Muskateller trocken

Weingut Dackermann, Rheinhessen, Deutschland

Geschmack und Fruchtsüße von reifen Früchten und blumige Nuancen.

entspricht 10,00 € pro 1 Liter (l)

Inkl. 19% MwSt., exkl. Versandkosten
Lieferzeit: 2-3 Tage

Verfügbar:

Füllige Aromen von Muskatnuss, zarter Rose etwas Jasmin und tropischen Früchten. Fruchtsüße und Geschmack von reifen Früchten und blumige Nuancen. Hervorragend zu asiatischen Speisen.
    Allergenhinweis enthält Sulfite
    Jahrgang 2023
    Weinsorte Weißwein
    Rebsorte Gelber Muskateller
    Alkoholgehalt 12,5% vol
    Geschmack trocken
    Ausbau Stahltank
    Anbau Konventionell
    Artikelnummer 03-1735-23
    Weingut / Hersteller Weingut Dackermann
    Weinbauland Deutschland
    Gebiet Rheinhessen
    Trinkreife von 2024
    Trinkreife bis 2026
    Inhalt Liter 0,75
    Verschlussart Schraubverschluss
    Vegan produziert laut Weingut Ja
    Vegan Zertifiziert Nein
    EAN Code 4260277336448

Noch keine Bewertung vorhanden? Schreiben Sie die erste Kundenbewertung dieses Weins!

Geflügel - in Aromaten

Geflügel - in Aromaten

Im Ofen oder dem Bräter knusprige - gerne auch in Wein gegarte, Geflügelteile oder im Ganzen zubereitete Perl-, Hühner, Mais-, Poularden und andere Geflügelarten werden mit unterschiedlichen Kräutern, Gewürzen, Früchten oder Gemüsen aromatisiert.
Vorspeisen - kalte, frische Vorspeisen

Vorspeisen - kalte, frische Vorspeisen

Mariniertes Gemüse, Tapas, Wildkräutersalat, Klassiker wie Waldorfsalat oder Krabbencocktail, Spargelröllchen, Frischkäsebällchen, Caprese, Carpaccio aus Fleisch, Fisch oder Gemüse – die Bandbreite ist groß. Eins haben die kalten Vorspeisen gemein: eine gewisse Frische und sie sollten nicht zu fetthaltig sein.
Flammkuchen

Flammkuchen

Dünner Teig mit salzigem Speck und Lauch oder Zwiebeln ist nur eine Variante dieser knusprigen Leckerei. Saisonale Gemüse, Kürbis oder Pilze sind weitere herzhafte Zutaten und auch süßere Varianten mit Feige und Birne auf der tarte flambée haben „Suchtfaktor“.
Asiatisch, aromatisch

Asiatisch, aromatisch

Exotische Früchte und Gewürze wie Mango, Papaya, Litschi Zitronengras, Galgant, Kurkuma, Ingwer, Kardamom, Sternanis, Kreuzkümmel, Nüsse, Pilze, Wurzelgemüse, bestimmen die Geschmacksrichtung eindeutig mit, bei den Fisch-, Fleisch- oder Gemüsegerichten
Weingut Dackermann

„So macht jeder Schluck Freude, egal ob zum Essen, zum Feiern oder einfach nur zum Genießen.“

Weingut Dackermann

Weingut Dackermann

Adresse des Erzeugers/Abfüllers:
Gaustrasse 15
67596 Dittelsheim-Heßloch

Mitten in Rheinhessen, in Dittelsbach-Heßloch, liegt das Weingut der Familie Dackermann, dass nun in der vierten Generation von dem Weinbaumeister Sascha Dackermann geführt wird. Mittlerweile umfasst das Weingut 15,5 ha. Augenmerk und Sorgfalt der Weinbereitung fängt schon bei der Bearbeitung der Lagen Mondschein, Steinbügel, Bechtheimer Hasensprung und Stein an. Die vielfältigen „guten Gründe“ Rheinhessens, Mergel, Kalk, Sand, Löss, Lehm und Ton und zeigen sich in den fruchtig bis füllig betonten Weinen.


Gekonnter Einsatz von Holz und Barriques oder die Lagerung der besten Lagenrotweine im ältesten Holzfass von 1877 werden den zur Burgunderfamilie gehörenden Rebsorten Chardonnay, St. Laurent, Grau- und Spätburgunder zuteil. Die Weißweine aus Scheurebe, gelbem Muskateller und den 40 Jahre alten Silvanerreben werden im Stahltank ausgebaut. So zeigen sie ihren fruchtigen, typischen Rebsortencharakter.


Familientradition wird geachtet und mit einem hohen…

Mehr über den Winzer