2023 Pinot Noir Rosé trocken

Weingut Dackermann, Rheinhessen, Deutschland

Gehaltvoll mit vollen Aromen, welche an Himbeeren und Erdbeeren erinnern.

entspricht 9,07 € pro 1 Liter (l)

Inkl. 19% MwSt., exkl. Versandkosten
Lieferzeit: 2-3 Tage

Verfügbar:

Der Pinot Noir Rosé trocken vom Weingut Dackermann präsentiert sich als gehaltvoller Roséwein mit vollen Aromen, welche an Himbeeren und Erdbeeren erinnern. Weich und saftig am Gaumen, mit einer elegant eingewobenen Restsüße.
    Allergenhinweis enthält Sulfite
    Jahrgang 2023
    Weinsorte Rosewein
    Rebsorte Pinot Noir
    Alkoholgehalt 12,5% vol
    Geschmack trocken
    Ausbau Stahltank
    Artikelnummer 03-1734-23
    Weingut / Hersteller Weingut Dackermann
    Weinbauland Deutschland
    Gebiet Rheinhessen
    Trinkreife von 2024
    Trinkreife bis 2026
    Inhalt Liter 0,75
    Verschlussart Schraubverschluss
    Vegan produziert laut Weingut Ja
    Vegan Zertifiziert Nein

Noch keine Bewertung vorhanden? Schreiben Sie die erste Kundenbewertung dieses Weins!

Fisch - gebraten & gegrillt

Fisch - gebraten & gegrillt

Steaks oder feste Filetstücke von Thunfisch, Schwertfisch, Lachs, Dorade und Seeteufel eigenen sich mit ihrem „fleischigen“ Charakter auch für den Grill.
Fisch roh

Fisch roh

Tartar oder Carpaccio von rohem Fisch wie Thunfisch, Lachs oder Schwertfisch, die verschiedenen Sushi Zubereitungen (Maki, Nigiri, Sashimi) mit rohem und auch geräuchertem Fisch werden mit frischen und scharfen Zutaten verfeinert. Aber auch der frische Matjes gehört hier dazu.
Räucherfisch

Räucherfisch

Vom Aal bis zur Schillerlocke (Dornhai) ist das Angebot an geräucherten Fischen und Fischfilets zahlreich. Häufig sind es fettreiche Fische, zu denen das kernige Räucheraroma gut passt. Auch die zartere Forelle schmeckt geräuchert kalt oder lauwarm zu vielen Beilagen.
Meeresfrüchte

Meeresfrüchte

„Frutti di mare“ sind oft gemischte Muschelvielfalt, Kalmare, Sepien und Garnelen. Ihre unterschiedliche Konsistenz und verschieden intensiven Geschmäcker werden mit Nudeln oder Reis verbindend zusammengebracht. Auch in Öl ausgebacken oder mit Käse überbacken, mit Knoblauch und Kräutern gewürzt zu Weißbrot – einfach lecker!
Leichte Gerichte, deftig

Leichte Gerichte, deftig

Magere Schweinerückensteaks mit Wirsing, Tafelspitz in feiner Brühe mit Kartöffelchen, mit Kräutern, Knoblauch und Schärfe gewürzte Lamb Chops vom Grill oder im Tajine zubereite Gerichte zu Couscous sind fettarm und kräftig bis deftig zubereitet.
Asiatisch, aromatisch

Asiatisch, aromatisch

Exotische Früchte und Gewürze wie Mango, Papaya, Litschi Zitronengras, Galgant, Kurkuma, Ingwer, Kardamom, Sternanis, Kreuzkümmel, Nüsse, Pilze, Wurzelgemüse, bestimmen die Geschmacksrichtung eindeutig mit, bei den Fisch-, Fleisch- oder Gemüsegerichten
Weingut Dackermann

„So macht jeder Schluck Freude, egal ob zum Essen, zum Feiern oder einfach nur zum Genießen.“

Weingut Dackermann

Weingut Dackermann

Adresse des Erzeugers/Abfüllers:
Gaustrasse 15
67596 Dittelsheim-Heßloch

Mitten in Rheinhessen, in Dittelsbach-Heßloch, liegt das Weingut der Familie Dackermann, dass nun in der vierten Generation von dem Weinbaumeister Sascha Dackermann geführt wird. Mittlerweile umfasst das Weingut 15,5 ha. Augenmerk und Sorgfalt der Weinbereitung fängt schon bei der Bearbeitung der Lagen Mondschein, Steinbügel, Bechtheimer Hasensprung und Stein an. Die vielfältigen „guten Gründe“ Rheinhessens, Mergel, Kalk, Sand, Löss, Lehm und Ton und zeigen sich in den fruchtig bis füllig betonten Weinen.


Gekonnter Einsatz von Holz und Barriques oder die Lagerung der besten Lagenrotweine im ältesten Holzfass von 1877 werden den zur Burgunderfamilie gehörenden Rebsorten Chardonnay, St. Laurent, Grau- und Spätburgunder zuteil. Die Weißweine aus Scheurebe, gelbem Muskateller und den 40 Jahre alten Silvanerreben werden im Stahltank ausgebaut. So zeigen sie ihren fruchtigen, typischen Rebsortencharakter.


Familientradition wird geachtet und mit einem hohen…

Mehr über den Winzer