2021 Achelois Montepulciano d’Abruzzo DOP

Poderj - Di Camillo, Abruzzen, Italien

Noten von Schwarzkirschen, Pflaumen und dunklen Johannisbeeren, Anklänge von Kaffee und dunkler Schokolade.

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Der "Achelois" Montepulciano d’Abruzzo DOP hat ein harmonisches Bouquet mit Noten von Schwarzkirschen, Pflaumen und dunklen Johannisbeeren. Untermalt von feinwürzigen Anklänge von Kaffee und dunkler Schokolade.
    Allergenhinweis enthält Sulfite
    Jahrgang 2021
    Weinsorte Rotwein
    Rebsorte Montepulciano
    Alkoholgehalt 13,5% vol
    Geschmack trocken
    Ausbau Großes Holzfass
    Artikelnummer 01-1381-21
    Weingut / Hersteller Poderj - Di Camillo
    Weinbauland Italien
    Gebiet Abruzzen
    Region Montepulciano d`Abruzzo
    Trinkreife von 2026
    Trinkreife bis 2023
    Inhalt Liter 0,75
    Verschlussart Schraubverschluss
    Vegan produziert laut Weingut Nein
    EAN Code 8016302075235

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Rindfleisch - geschmort

Rindfleisch - geschmort

Gulasch, ein Stück Rinderbug oder Ochsenbäckchen und -schwanz schmoren selten allein im Topf! Wurzelgemüse und Gewürze, oft auch schon mit Rotwein zusammen für längere Zeit im Tiegel, geben ihren Geschmack aneinander ab und ergeben gehaltvoll eingekochten Saucen. Das Fleisch wird zart und saftig durch das „schmelzende“ Collagen.
Kalb - mediterran und kurz gebraten

Kalb - mediterran und kurz gebraten

Saltimbocca, gegrilltes Kalbskotelette, feine Medaillons vom Kalb, der Klassiker schlechthin: das Wiener Schnitzel, Kalbsbrät und die Kalbsleber sind kurz gebratene „evergreens“ der internationalen Küche. Mit Kräutern und Gemüse zu Pasta, Polenta und Gnocchi ist das proteinreiche, zarte Kalbfleisch viel und gerne Teil italienischer Gerichte.
Pasta, dunkle Sauce, gehaltvoll

Pasta, dunkle Sauce, gehaltvoll

Mediterrane Kräuter und kräftige Gemüsesorten, Olivenöl, Knoblauch und Saucen aus lang geschmorten Zutaten mit (und ohne) Wein brauchen milde Teigwaren, um ein rundes Gericht zu werden. Bunte Pasta mit Pesto oder Klassiker wie Spaghetti Bolognese und Lasagne sind dauerhafte Favoriten.
Pizza

Pizza

Pizza-Klassiker wie Salami-, Champignon-, Schinkenpizza, Pizza Hawaii, Pizza Capriciosa oder Pizza Frutti di Mare, Pizza all´arrabiata, Tonno … oder gar fein mit Ruccola, Grana Padano und Prosciutto di Parma oder Auberginen sind einfach eine geniale „Erfindung“ mit ihrem dünnen Hefeteig, Tomaten, Käse und Oregano.
Gans & Ente

Gans & Ente

Ente oder Gans im Ganzen aus dem Ofen, Brust oder Keulen auch in der Pfanne oder Bräter gegart, werden häufig mit aromatischen Gewürzen und Zutaten wie Beifuß, Orangen, Maronen, Rotkohl, Rosenkohl zubereitet.
Di Camillo Vini

Di Camillo Vini

Di Camillo Vini

Di Camillo Vini

Adresse des Erzeugers/Abfüllers:
Di Camillo Vini C. s.n.c
Via Roma, 1
66030 Poggiofiorito, Italien

Die Familie Di Camillo produziert ihre klassischen Weine bereits seit 1900, in den sonnigen Hügeln von Poggiofiorito/Abruzzen.
Die Auswahl und Menge war im Vergleich zu heute noch sehr limitiert und die von Gründer Peppino di Camillo produzierten Flaschen nur für wenige, treue Kunden reserviert.

Der Grundstein zum heutigen, internationalen, in den Abruzzen gelegene Weinbaubetrieb mit modernen Herstellungs- und Abfülltechniken, wurde in den 30er Jahren mit dem Ausbau sämtlicher Einrichtungen und dem Zukauf von Weinbergen gelegt. In ihrer über 100-jährigen Weinbautradition haben die Di Camillos ihre eigene Philosophie behalten und kontinuierlich die Qualität der Produkte gesteigert.

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