2016 Riesling Grand Cru "Schlossberg" BIO

Domaine Baumann-Zirgel, Elsass, Frankreich

Volle Aromen reifer Zitrus- und Kernfrüchte. Eleganz, Fülle und sanfte Mineralität.

entspricht 32,67 € pro 1 Liter (l)

Inkl. 19% MwSt., exkl. Versandkosten
Lieferzeit: 2-3 Tage

Verfügbar:

Der Riesling Grand Cru "Schlossberg" der Domaine Baumann-Zirgel aus dem Elsaß präsentiert dem Genießer volle Aromen reifer Zitrus- und Kernfrüchte. Eleganz, Fülle und sanfte Mineralität zeichnen diesen trockenen Riesling aus.
    Allergenhinweis enthält Sulfite
    Jahrgang 2016
    Weinsorte Weißwein
    Rebsorte Riesling
    Alkoholgehalt 13,0% vol
    Geschmack trocken
    Ausbau Großes Holzfass
    Ökokontrolle FR-BIO-01
    Anbau Biologisch / Ökologisch
    Artikelnummer 03-1644-16
    Weingut / Hersteller Domaine Baumann-Zirgel
    Weinbauland Frankreich
    Gebiet Elsass
    Trinkreife von 2018
    Trinkreife bis 2025
    Inhalt Liter 0,75
    Verschlussart Naturkorken
    Vegan produziert laut Weingut Ja
    Vegan Zertifiziert Nein
    EAN Code 4260277336219

Noch keine Bewertung vorhanden? Schreiben Sie die erste Kundenbewertung dieses Weins!

Geflügel - helle Sauce

Geflügel - helle Sauce

Helles Geflügelfleisch, dass als Ragout oder Frikassee mit einer cremigen, bzw. in einer sämigen Sauce zubereitet wird. Auch helle Geflügelgerichte aus Hühnchen, Pute oder Truthahn in Geflügelfond gegart.
Fisch - gebraten & gebacken

Fisch - gebraten & gebacken

Scholle Finkenwerder Art, Seelachs, Seehecht, Kabeljau als Filets oder Sardinen, grüne Heringe und Makrelen im Ganzen gebraten sind eher deftig in der Zubereitung. Soulfood pur sind die panierten in Fett ausgebackenen Fischfilets als Fischstäbchen oder Kibbeling.
Fisch - gebraten & gegrillt

Fisch - gebraten & gegrillt

Steaks oder feste Filetstücke von Thunfisch, Schwertfisch, Lachs, Dorade und Seeteufel eigenen sich mit ihrem „fleischigen“ Charakter auch für den Grill.
Käse - Weissschmierkäse

Käse - Weissschmierkäse

Brie de meaux, Brillat savarin, Chaource, Camembert, Coulommiers, Gaperon
Schwein, herzhaft geschmort

Schwein, herzhaft geschmort

Eisbein, Kasseler, Geräuchertes und Gepökeltes, vom Schwein wird gerne auch mit deftigen Beilagen wie Sauerkraut, Wirsing, Rübchen aller Art zubereitet. Zu Fleisch, das mit mehr Fett gemasert und durchzogen ist, Salz und Rauchgeschmack passen kräftigere und fruchtige Weine. Auch wenn es lange auf dem Grill oder im Smoker anstelle im Topf gart, gehört Pulled Pork als Empfehlung in diese Speisekategorie.
Domaine Baumann-Zirgel

Domaine Baumann-Zirgel

Domaine Baumann-Zirgel

Domaine Baumann-Zirgel

Adresse des Abfüllers/Erzeugers:
5 rue du vignoble
Mittelwihr, Alsace 68630, Frankreich

Das Familiengut liegt auf den Höhen von Mittelwihr und umfasst 10 Hektar Weinberge. Benjamin und Valerie Zirgel bauen Ihre Weine auf vier Grands Crus und vier verschiedene Lagen aus. Seit Januar 2016 sind sie in biologischer Produktion, zertifiziert von „Ecocert“ und der Jahrgang 2016 wird der ersten Bio Jahrgang sein. Die Trauben werden handverlesen, auf dem Weingut von Benjamin ausgebaut und abgefüllt. Fruchtige, rassige und ausdrucksstarke Weine, die Frucht reichhaltiger Böden vereint mit einem einmaligen Mikroklima ist das Resultat.


Lesen Sie hier mehr über das Weingut Baumann-Zirgel in unserem Interview:


Mehr über den Winzer