Cremant de Loire Rosé Brut

Domaine de Cray, Loire, Frankreich

Duft von reifen Himbeeren und frischen Erdbeeren, zarter, süsslicher Schmelz und feine Struktur.

entspricht 16,33 € pro 1 Liter (l)

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Der Crémant Rosé von der Domaine de Cray ist der ideale Aperitif. Bouquet von reifen Himbeeren und frischen Erdbeeren, zarter, süßlicher Schmelz und feine Struktur


Crémant Rosé

die Grundweine für Schaumweine werden generell auch aus Rotweintrauben gekeltert. Ausnahme ist ein „Blanc de Blanc“, der nur aus weißen Trauben hergestellt wird. Bleiben wir mal beim Crémant de Loire bei dem Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Pinot D ´Aunis und Pinot Noir gerne für die Schaumweinherstellung verwendet werden. Grundweine aus Rotweintrauben, die länger auf der Maische standen und dadurch ihre Farbe bekommen, bringen eine andere Frucht und Dichte in den Wein und somit auch in den Crémant. Feinperlig schmeckt das erfrischend lecker und aromatisch und ist zu allen Jahreszeiten ein guter Auftakt vor dem Essen oder bei geselligen Zusammenkünften.

    Allergenhinweis enthält Sulfite
    Weinsorte Cremant
    Rebsorte Pinot Noir, Cabernet Franc, Pinot d'Aunis
    Alkoholgehalt 12,0% vol
    Geschmack brut
    Ausbau Flaschengärung
    Artikelnummer 02-1329-XX
    Weingut / Hersteller Domaine de Cray
    Weinbauland Frankreich
    Gebiet Loire
    Trinkreife von 2023
    Trinkreife bis 2028
    Inhalt Liter 0,75
    Verschlussart Naturkorken
    Vegan produziert laut Weingut Nein
    EAN Code 3760084630421

Die letzten 5 Bewertungen

Bewerteter Jahrgang:

2000

Lecker
Schmeckt vorzüglich!
von am

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Domaine de Cray

Crémants und Trüffel von den kalkhaltigen Böden der Loire

Domaine de Cray

Domaine de Cray

Adresse des Erzeugers/Abfüllers:
Antoine Antier
Route de l'Aquarium
37400 LUSSAULT SUR LOIRE, Frankreich

Zwischen Tours und Amboise im Herzen des Loire Tals liegt die Domaine de Cray. Antoine Antier führt seit 2006 nun in der 5. Generation das 1893 gegründete Familienweingut. Ein großer, in den typischen Loire Tuffstein gehauener Keller, beherbergt die eleganten, finessenreichen Créments de Loire und Crémants de Montlouis-sur-Loire, wo die Domaine auch Weinberge besitzt. Insgesamt 75 Hektar Anbaufläche verteilen sich auf die verschiedenen Anbaugebiete A.O.C. Crémant de Loire, A.O.C. Montlouis-sur-Loire und der A.O.C. Touraine, wo auch die Rebsorten für die Stillweine aus z. B. Sauvignon Blanc wachsen.

Der Hauptfokus liegt ganz klar darauf, die privilegierten Lagen und kalkhaltigen Böden für die Produktion von Crémants nach traditioneller Methode zu nutzen. Seit 1994 ist die Bezeichnung Crémant für alle Schaumweine, die nach einem bestimmten Verfahren hergestellt werden, zulässig.
Der „Pineau de la Loire“ wie die Rebsorte Chenin liebevoll …

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