Domaine du Grand Arc
Domaine du Grand Arc
1995 haben Fabienne und Bruno Schenck die Domaine Grand Arc gegründet. Das heißt, die Weinberge, die sie übernahmen um ihr eigenes Weingut aufzubauen, waren teilweise schon recht betagt. Für die Qualität der Weine ist ein höheres Alter der Reben ein großer Vorteil. Sie produzieren nicht mehr große Mengen an Trauben, sondern weniger - aber dafür umso geschmacksintensivere Beeren.
Mittlerweile bewirtschaften sie 25 ha und haben dabei z. T. über 100 Jahre alte Rebstöcke (Carignans) in ihrem „großartigen Bogen“. Grundlage für die Weinanlagen in der bergigen Umgebung ist ein Boden aus überwiegend Kalk und Lehm.
Fabienne und Bruno Schenck kultivierten die, für die Region typischen Rebsorten Carignan, Grenache, Syrah, Cinsault und Mouvedre seit Jahren im integrierten Anbau. Der nächste Schritt, Respekt gegenüber Fauna und Flora zu zollen ist vollzogen: seit 2016 ist das Weingut Bio zertifiziert.
Zu dem achtsamen Umgang im Weinberg passt die sorgfältige Arbeit im Keller. Die handverlesenen Trauben werden ohne Zugabe von Sulfiten verarbeitet und reifen je nach Geschmackstyp für ein Jahr in neuen oder gebrauchten Eichenfässern.
Mittlerweile bewirtschaften sie 25 ha und haben dabei z. T. über 100 Jahre alte Rebstöcke (Carignans) in ihrem „großartigen Bogen“. Grundlage für die Weinanlagen in der bergigen Umgebung ist ein Boden aus überwiegend Kalk und Lehm.
Fabienne und Bruno Schenck kultivierten die, für die Region typischen Rebsorten Carignan, Grenache, Syrah, Cinsault und Mouvedre seit Jahren im integrierten Anbau. Der nächste Schritt, Respekt gegenüber Fauna und Flora zu zollen ist vollzogen: seit 2016 ist das Weingut Bio zertifiziert.
Zu dem achtsamen Umgang im Weinberg passt die sorgfältige Arbeit im Keller. Die handverlesenen Trauben werden ohne Zugabe von Sulfiten verarbeitet und reifen je nach Geschmackstyp für ein Jahr in neuen oder gebrauchten Eichenfässern.