2021 Le Plus Joli

Domaine Modat, Languedoc-Roussilon, Frankreich

40 bis 100 Jahre alten Rebstöcke. Seidige Textur, Tiefgang mit einer Leichtigkeit und feinem langen Nachhall.

entspricht 69,33 € pro 1 Liter (l)

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“Der Schönste” ist entstanden aus 40 bis 100 Jahre alten Rebstöcken.) „Le plus joli“ ist die Selektion aus den drei besten Barriques, 2 Fässer Syrah und 1 Fass Carrignan (von 1906). Sorgsame temperaturregulierte Vinifikation und 18 Monate Reife in französischer Eiche ist der Werdegang des selektierten, reifen Lesegutes im Weinkeller. Das ist ein sehr eleganter, langlebiger Wein. Seidige Textur, Tiefgang mit einer Leichtigkeit und feinem langen Nachhall. Selbst in Begleitung von Speisen bleibt der Wein einfach „der Schönste“ auf dem Tisch.
    Allergenhinweis enthält Sulfite
    Jahrgang 2021
    Weinsorte Rotwein
    Rebsorte Syrah, Carignan
    Alkoholgehalt 13,5% vol
    Geschmack trocken
    Ausbau Barrique
    Ökokontrolle FR-BIO-01
    Artikelnummer 02-1437-21
    Weingut / Hersteller Domaine Modat
    Weinbauland Frankreich
    Gebiet Languedoc-Roussilon
    Trinkreife von 2024
    Trinkreife bis 2040
    Inhalt Liter 0,75
    Verschlussart Naturkorken
    Vegan produziert laut Weingut Nein

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Rindfleisch - kurz gebraten & gegrillt

Rindfleisch - kurz gebraten & gegrillt

Gegrilltes oder Kurzgebratenes vom Rind, wie Entrecôte, Hüft- und Flank Steak dominieren auf dem Teller mit ihren Röstaromen und ggf. noch BBQ Sauce dazu. Schärfe und kräftige Töne von frisch gemahlenem Pfeffer, geschmacksintensivem Gemüse betonen das „rote“ Fleisch.
Wild, würzige Zubereitung, Ragouts

Wild, würzige Zubereitung, Ragouts

Hasenpfeffer, Reh-, Hirschragout, Wildschweingulasch sind Schmorgerichte mit dunklen Saucen und kräftigen Gewürzen wie Wachholderbeeren, Piment, Lorbeer.
Lamm, mediterran mit Kräutern

Lamm, mediterran mit Kräutern

Im Ofen geschmorte Lammkeule, mit Rosmarin und Thymian gewürzte Lammkoteletts, Lammkarree, gefüllte Lammbrust, Lammspieße aus der Lammschulter und mediterran oder orientalisch gewürzte Lammhackbällchen (Köfte), dazu Paprika, Aubergine, Knoblauch, Zwiebel und Sellerie sind insgesamt sehr aromatisch und vom typischen Lammgeschmack geprägt.
Domaine Modat

Domaine Modat

Domaine Modat

Domaine Modat

Adresse des Erzeugers/Abfüllers:
Domaine Modat
lieu dit "Les Plas"
66720 Cassagnes, Frankreich

Die Domaine Modat liegt im Agyl-Tal, 30 km westlich von Perpignan auf 300 Höhenmetern. Die wunderbare Kulisse von Bergen und dem nahen Mittelmeer sorgt für besondere klimatische Verhältnisse. Terroir, der Begriff, der mehr als den geologischen Untergrund Gneiss bezeichnet, wird fühlbar. In diesem Falle Granitgneiss, ist die Grundlage für alle Reben der Familie Modat, die auf dem Plateau wachsen. Es ist ebenfalls die beste Voraussetzung für die eleganten und harmonischen Weine, immer mit einer gewissen Frische, die darauf entstehen.


Nach Henri und Philippe führen nun die Brüder Quentin und Louis das Weingut in der dritten Generation weiter. Neugier und Entwicklergeist sind der Antrieb Jahr für Jahr die optimale Qualität der Weine herauszuarbeiten. Phenolische Reife, handverlesenes und -sortiertes Traubengut, sanfte Pressung und Spontanvergärung sind die Arbeitsschritte bei der Weinbereitung bevor die Weine wahlweise im Stahltank oder in ausgewählten Holzfäss…

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