2022 Petit ModAt'mour Rosé

Domaine Modat, Languedoc-Roussilon, Frankreich

Unkompliziertes aber keineswegs langweiliges Trinkvergnügen.

entspricht 19,33 € pro 1 Liter (l)

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Wie alle Weine von Modat werden die Trauben schonend von Hand gelesen, selektiert und sanft gepresst. Der Wein ist eine Cuvée aus 50% Grenache (blanc, gris und noir) und 50% Syrah, die bei niedrigen Temperaturen schonend vinifiziert werden, damit die feinen Aromen extrahiert und erhalten bleiben. Der Rosé punktet mit einer Frische und Präsenz, die sofort überzeugt! Das sich darin auch 13% Vol Alkohol verstecken fällt am Gaumen gar nicht auf. Der Wein hat eine erfrischende Säure und ein Zusammenspiel von Pfirsisch, Melonen, Granatapfel und etwas pink Grapefruit mit einem angenehmen Nachhall. Er macht so richtig Spaß! „Er erinnert uns an die Düfte des ankommenden Sommers im Rousillon“.
    Allergenhinweis enthält Sulfite
    Jahrgang 2022
    Weinsorte Rosewein
    Alkoholgehalt 12,5% vol
    Geschmack trocken
    Ausbau Stahltank
    Ökokontrolle FR-BIO-01
    Artikelnummer 02-1433-22
    Weingut / Hersteller Domaine Modat
    Weinbauland Frankreich
    Gebiet Languedoc-Roussilon
    Region Cotes du Roussillon
    Trinkreife von 2023
    Trinkreife bis 2028
    Inhalt Liter 0,75
    Verschlussart Naturkorken
    Vegan produziert laut Weingut Nein
    EAN Code 3760207831735

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Domaine Modat

Domaine Modat

Domaine Modat

Domaine Modat

Adresse des Erzeugers/Abfüllers:
Domaine Modat
lieu dit "Les Plas"
66720 Cassagnes, Frankreich

Die Domaine Modat liegt im Agyl-Tal, 30 km westlich von Perpignan auf 300 Höhenmetern. Die wunderbare Kulisse von Bergen und dem nahen Mittelmeer sorgt für besondere klimatische Verhältnisse. Terroir, der Begriff, der mehr als den geologischen Untergrund Gneiss bezeichnet, wird fühlbar. In diesem Falle Granitgneiss, ist die Grundlage für alle Reben der Familie Modat, die auf dem Plateau wachsen. Es ist ebenfalls die beste Voraussetzung für die eleganten und harmonischen Weine, immer mit einer gewissen Frische, die darauf entstehen.


Nach Henri und Philippe führen nun die Brüder Quentin und Louis das Weingut in der dritten Generation weiter. Neugier und Entwicklergeist sind der Antrieb Jahr für Jahr die optimale Qualität der Weine herauszuarbeiten. Phenolische Reife, handverlesenes und -sortiertes Traubengut, sanfte Pressung und Spontanvergärung sind die Arbeitsschritte bei der Weinbereitung bevor die Weine wahlweise im Stahltank oder in ausgewählten Holzfäss…

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