2022 Menetou-Salon Les bornés blanc

Domaine Pelle, Loire, Frankreich

Frische Aromen von Zitrusfrüchten, grasige Nuancen und ein hauchzartes Nussaroma. Knackig und frisch im Geschmack mit floralen Anklängen, Stachelbeeren und Zitrusfrüchten.

entspricht 19,93 € pro 1 Liter (l)

Inkl. 19% MwSt., exkl. Versandkosten
Lieferzeit: 2-3 Tage

Verfügbar:

Menetou-Salon les Bornés der Domaine Pellé zeigt in der Nase frische Aromen von Zitrusfrüchten, grasige Nuancen und ein hauchzartes Nussaroma. Im Mund ist der Wein knackig und frisch im Geschmack, mit einer bereits gut integrierten Säure, umspielt von floralen Anklängen, Stachelbeeren und Zitrusfrüchten.
    Allergenhinweis enthält Sulfite
    Jahrgang 2022
    Weinsorte Weißwein
    Rebsorte Sauvignon Blanc
    Alkoholgehalt 12,5% vol
    Geschmack trocken
    Ausbau Stahltank
    Artikelnummer 02-1385-22
    Weingut / Hersteller Domaine Pelle
    Weinbauland Frankreich
    Gebiet Loire
    Trinkreife von 2023
    Trinkreife bis 2028
    Inhalt Liter 0,75
    Verschlussart Naturkorken
    Vegan produziert laut Weingut Nein
    EAN Code 3453560101101

Noch keine Bewertung vorhanden? Schreiben Sie die erste Kundenbewertung dieses Weins!

Fisch - gebraten & gegrillt

Fisch - gebraten & gegrillt

Steaks oder feste Filetstücke von Thunfisch, Schwertfisch, Lachs, Dorade und Seeteufel eigenen sich mit ihrem „fleischigen“ Charakter auch für den Grill.
Käse - Ziegen- und Schafsmilchkäse

Käse - Ziegen- und Schafsmilchkäse

Crottin de Chavignol, Sainte Maure, Brin d´amour
Meeresfrüchte

Meeresfrüchte

„Frutti di mare“ sind oft gemischte Muschelvielfalt, Kalmare, Sepien und Garnelen. Ihre unterschiedliche Konsistenz und verschieden intensiven Geschmäcker werden mit Nudeln oder Reis verbindend zusammengebracht. Auch in Öl ausgebacken oder mit Käse überbacken, mit Knoblauch und Kräutern gewürzt zu Weißbrot – einfach lecker!
Krusten- & Schalentiere

Krusten- & Schalentiere

Alle Arten von Garnelen (Prawns, Shrimps, Gambas, Krevetten und Krabben), die Gattung der Zehnfußkrebse wie Hummer, Kaisergranat, Languste, Königskrabbe und Krebse zählen mit festem weißen-rosa farbigem Fleisch zu dieser Gruppe. Gekocht, gebraten und gegrillt sind sie Köstlichkeiten und oft der Hauptstar in kalten als auch warmen Speisen.
Domaine Pellé

Wein aus dem Herzen von Frankreich, mit Respekt vor den Terroirs und der Fauna

Domaine Pellé

Domaine Pellé

Adresse des Abfüllers/Erzeugers:
Menetou-Salon & Sancerre
18220 Morogues, Frankreich

Die Domaine Pellé liegt im Osten des Loiretals, im Ort Morogues, nur einen Steinwurf von Bourges entfernt und somit im Herzen Frankreichs. Sie umfasst ca. 40 ha Rebfläche in den Appellationen Menetou-Salon und Sancerre.

Geführt wird das Weingut heute von Anne Pellé, mit der Unterstützung des Oenologen Julien Zernott. Die Böden sind geprägt von lehmigen Kalkböden, Feuerstein und fossilen Ablagerungen. Aus Respekt vor diesen Terroirs und der Fauna wurde immer großer Wert auf konventionelle Methoden des Weinbaus gelegt.

02.2022

Mehr über den Winzer