2018 Cru Château Thébaud - Clos des Tabardières

Domaine Poiron Dabin, Loire, Frankreich

Bouquet von Honigmelone, Akzienhonig, Wildkräutern und leicht rauchigen Anklängen. Druckvoll und geschmeidig am Gaumen.

entspricht 23,33 € pro 1 Liter (l)

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Die Weinberge für Muscadet „Cru Château Thébaud” AOC sind das Ergebnis 10-jähriger Weinbergs-Selektion und Terroir-Beobachtungen und nehmen eine Sonderstellung unter den herausragenden Lagen der Domaine Poiron Dabin ein. 100 % Melon de Bourgogne, 54 Monate auf der Hefe gelagert, zeichnen ein Bouquet von Honigmelone, Akzienhonig, Wildkräutern und leicht rauchigen Anklängen. Druckvoll und geschmeidig am Gaumen – kein alltäglicher Muscadet, sondern der flüssige Beweis, dass der Terroir-Gedanke auch an der Loire-Mündung großartige Weine mit schmeckbarem Herkunftscharakter hervorbringen kann.
    Allergenhinweis enthält Sulfite
    Jahrgang 2018
    Weinsorte Weißwein
    Rebsorte Melon de Bourgogne
    Alkoholgehalt 12,0% vol
    Geschmack trocken
    Artikelnummer 02-1379-18
    Weingut / Hersteller Domaine Poiron Dabin
    Weinbauland Frankreich
    Gebiet Loire
    Trinkreife von 2021
    Trinkreife bis 2028
    Inhalt Liter 0,75
    Verschlussart Naturkorken
    Vegan produziert laut Weingut Nein

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Rindfleisch - gekocht

Rindfleisch - gekocht

Tafelspitz, Suppenfleisch und Markknochen oder auch ein Stück aus dem Bug werden gekocht und wenn nicht gar als deftiger Eintopf mit Markklößchen, dann meistens mit einer eher hellen Sauce z. b Meerrettichsauce zubereitet.
Kalb - mediterran und kurz gebraten

Kalb - mediterran und kurz gebraten

Saltimbocca, gegrilltes Kalbskotelette, feine Medaillons vom Kalb, der Klassiker schlechthin: das Wiener Schnitzel, Kalbsbrät und die Kalbsleber sind kurz gebratene „evergreens“ der internationalen Küche. Mit Kräutern und Gemüse zu Pasta, Polenta und Gnocchi ist das proteinreiche, zarte Kalbfleisch viel und gerne Teil italienischer Gerichte.
Fisch - gebraten & gebacken

Fisch - gebraten & gebacken

Scholle Finkenwerder Art, Seelachs, Seehecht, Kabeljau als Filets oder Sardinen, grüne Heringe und Makrelen im Ganzen gebraten sind eher deftig in der Zubereitung. Soulfood pur sind die panierten in Fett ausgebackenen Fischfilets als Fischstäbchen oder Kibbeling.
Käse - Weissschmierkäse

Käse - Weissschmierkäse

Brie de meaux, Brillat savarin, Chaource, Camembert, Coulommiers, Gaperon
Meeresfrüchte

Meeresfrüchte

„Frutti di mare“ sind oft gemischte Muschelvielfalt, Kalmare, Sepien und Garnelen. Ihre unterschiedliche Konsistenz und verschieden intensiven Geschmäcker werden mit Nudeln oder Reis verbindend zusammengebracht. Auch in Öl ausgebacken oder mit Käse überbacken, mit Knoblauch und Kräutern gewürzt zu Weißbrot – einfach lecker!
Domaine Poiron Dabin

Großartige Sur Lie-Weine mit Originalität und Ausdruck

Domaine Poiron Dabin

Domaine Poiron Dabin

Adresse des Erzeugers/Abfüllers:
Jean Michel POIRON Vigneron - Winegrowery
Chantegrolle
44690 CHATEAU-THEBAUD

Das prächtige, 72 ha große Weinbaugebiet wird von den Winzern Laurent und Jean Michel Poiron bestellt, die eine bis 1858 zurückreichende Tradition absoluter Vortrefflichkeit und Perfektion pflegen. Seine Weinberge aus einem seltenen Granitgestein folgen dem Verlauf des Flusses Maine, bevor dieser in die Sèvre fließt, und erzeugen den berühmten Cru Château-Thébaud, der vom französischen Institut für Herkunft und Qualität INAO für seine mineralischen und gastronomischen Qualitäten anerkannt ist.

Ihre Spezialität: Muscadet Sèvre et Maine sur Lie. Dies sind großartige (Sur Lie)-Weine (Weine mit Hefesatzlagerung), die mindestens 14 Monate in einem Tank oder in einem Fass reifen, was ihre Originalität ausmacht und den bestmöglichen Ausdruck des Anbaugebiets sowie hervorragende Lagerqualität sicherstellt.
02.2022

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