2023 Fuente Elvira Verdejo

Bodegas Pedro Escudero, Rueda, Spanien

Frische Aromatik, erinnert an Pfirsich und Heu, Schön eingebundene Säure, kräftige Struktur.

entspricht 10,40 € pro 1 Liter (l)

Inkl. 19% MwSt., exkl. Versandkosten
Lieferzeit: 2-3 Tage

Verfügbar:

Der Fuente Elvira Verdejo vom Weingut Pedro Escudero erinnert im Duft an Pfirsich und Wiesenkräuter. Seine frische Aromatik wird von schön eingebundener Säure begleitet.
    Allergenhinweis enthält Sulfite
    Jahrgang 2023
    Weinsorte Weißwein
    Rebsorte Verdejo
    Alkoholgehalt 12,5% vol
    Geschmack trocken
    Ausbau Stahltank
    Artikelnummer 06-0688-23
    Weingut / Hersteller Bodegas Pedro Escudero
    Weinbauland Spanien
    Gebiet Rueda
    Trinkreife von 2024
    Trinkreife bis 2028
    Inhalt Liter 0,75
    Verschlussart Naturkorken
    Vegan produziert laut Weingut Ja
    EAN Code 8437004028006

Noch keine Bewertung vorhanden? Schreiben Sie die erste Kundenbewertung dieses Weins!

Geflügel - in Aromaten

Geflügel - in Aromaten

Im Ofen oder dem Bräter knusprige - gerne auch in Wein gegarte, Geflügelteile oder im Ganzen zubereitete Perl-, Hühner, Mais-, Poularden und andere Geflügelarten werden mit unterschiedlichen Kräutern, Gewürzen, Früchten oder Gemüsen aromatisiert.
Kalb - mediterran und kurz gebraten

Kalb - mediterran und kurz gebraten

Saltimbocca, gegrilltes Kalbskotelette, feine Medaillons vom Kalb, der Klassiker schlechthin: das Wiener Schnitzel, Kalbsbrät und die Kalbsleber sind kurz gebratene „evergreens“ der internationalen Küche. Mit Kräutern und Gemüse zu Pasta, Polenta und Gnocchi ist das proteinreiche, zarte Kalbfleisch viel und gerne Teil italienischer Gerichte.
Lammragouts & Curry

Lammragouts & Curry

Aus der Lammhüfte oder -schulter geschnittenes Fleisch eignet sich für Ragouts Zubereitungen mit verschiedenen Gemüsen in einer Tajine oder in Currys. Auch Lammstücke mit Tandoori Gewürzmischung mariniert und etwas Schärfe gewürzt passen in diese Kategorie.
Krusten- & Schalentiere

Krusten- & Schalentiere

Alle Arten von Garnelen (Prawns, Shrimps, Gambas, Krevetten und Krabben), die Gattung der Zehnfußkrebse wie Hummer, Kaisergranat, Languste, Königskrabbe und Krebse zählen mit festem weißen-rosa farbigem Fleisch zu dieser Gruppe. Gekocht, gebraten und gegrillt sind sie Köstlichkeiten und oft der Hauptstar in kalten als auch warmen Speisen.
Vegetarisch, Hülsenfrüchte

Vegetarisch, Hülsenfrüchte

Verschiedenfarbige Linsen und Bohnen, Erbsen, Kichererbsen sind wichtiger Bestandteil traditioneller Gerichte weltweit. Hummus, Falafel oder indisches Dal, Chili sin Carne, Linsenbratlinge. Sie sind reich an Proteinen, Ballaststoffen und Kohlehydraten – sprich, sie machen satt!
Bodegas Pedro Escudero

"Was Weine wirklich auszeichnet, ist und wird immer der Boden sein"

Bodegas Pedro Escudero

Bodegas Pedro Escudero

Adresse des Erzeugers/Abfüllers:
Ctra. Pozaldez, sn
47491 La Seca (Valladolid), Spanien

Die Familie Escudero betreibt Weinbau im Herzen des spanischen Anbaugebietes Rueda seit mehreren Generationen. Pedro Escudero legt größten Wert auf die Sorgfalt der Arbeit im Weinberg, da die Qualität des Weines und des Lesegutes die Grundlage für die Qualität des Weines bedeutet.

Die Kellerei verfügt über modernste kellertechnische Anlagen, die in einem neuen, bestens temperaturisolierten Gebäude untergebracht sind. Geerntet wird im Rueda grundsätzlich nachts, um vorzeitige Oxidation zu verhindern. In der Kellerei wird die Lese von Hand selektioniert.

Mehr über den Winzer