Cuvees Terrois "Le Nord et le Sud" Duo Box Set

Champagne, Frankreich

Das perfekte Geschenk für alle die individuellen Champagner mögen.

entspricht 63,33 € pro 1 Liter (l)

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Zwei Blanc de Blanc Jahrgangschampagner von der Côte des Blancs
Zwei 100%ige Chardonnay Champagner von den kalkhaltigen Böden der Côte des Blancs – und doch nicht gleich. Gute 16 Kilometer liegen zwischen Chouilly im Norden und fast senkrecht „darunter“ Vertus im Süden. Das Einzige, was die beiden wirklich gemeinsam haben ist der Jahrgang 2015, die Reifezeit von 5 Jahren im Keller, die Fülldosage mit 5 Gramm Restzucker (extra Brut) und die Rebsorte. Entdecken Sie die Unterschiede des Terroirs dieser limitierten Champagner. Chouilly: Auf kreidigen, kalkhaltigen Böden (Grand Cru) wächst der Chardonnay seit 45 Jahren. Von „Le Nord“ wurden nur 4.300 Flaschen gefüllt. Vertus: In der südlichen Premier Cru Lage ist der Boden lockerer, „bröckeliger“ mit Kreide durchsetzt. Die Rebstöcke sind im Durchschnitt 31 Jahre alt und 5.000 Flaschen gibt es von „Le Sud“. Dank der gleichen Handschrift des Winzers, bzw. Champagnerherstellers, lassen sich die Unterschiede des Terroirs der Côte des Blancs wunderbar herausschmecken. Der Kompass für die Entdeckungsreise in die Champagne!
    Weinsorte Champagner
    Geschmack brut
    Ausbau Flaschengärung
    Anbau Konventionell
    Artikelnummer 02-1496
    Weinbauland Frankreich
    Gebiet Champagne
    Inhalt Liter 1,5
    Verschlussart Naturkorken
    Vegan produziert laut Weingut Nein

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Champagne Henri Mandois

Edler Champagner zum besten Preis von Champagne Mandois

Champagne Henri Mandois

Champagne Henri Mandois

Adresse des Erzeugers/Abfüllers:
66 Rue du Général de Gaulle
51530 Pierry, Frankreich

Das Maison Mandois mit Sitz in dem Premier Cru Ort Pierry, in der Nähe Epernays am Rande der Côte des Blancs gelegen, besitzt an die 40 Hektar eigene Rebflächen, verteilt in umliegenden Dörfern der Côtes D´Epernay, Côte des Blancs und im Sézannais. Es ist keineswegs selbstverständlich, dass Champagner-Produzenten das Lesegut für ihre Cuvées selbst erzeugen und damit Einfluss auf Qualität und Selektion der Trauben haben. Herzstück ist der 1,5 ha große Clos Mandois, ein klassisch ummauerter Clos, der im Familienbesitz besonders gehegt und gepflegt wird. Die Pinot Meunier-Rebstöcke dort wurden zum größten Teil bereits im Jahre 1955 gepflanzt und liefern nach langer Reifezeit in traditionellen „demi-muids“ – 600l Eichenfässern von 1735 – einen „After Dinner“ Champagner der besonderen Art, mit viel Intensität und Tiefgang.

Natürlich wird nicht nur der familieneigene Clos mit Sorgfalt bearbeitet und vinifiziert. Seit 1735 besitzt die Familie Mandois Rebflächen in…

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