2013 Champagner Cuveé Victor Brut

Henri Mandois, Champagne, Frankreich

Erinnert in der Nase an Zitrus, Grapefruit, Stachelbeeren, Nüsse und Vanille. Im Mund zeigt er eine sehr dichte, facettenreiche Fruchtkomplexität, einen mineralischen Unterbau,eine feine Dosage mit viel Tiefe und würzig unterlegte Holznuancen.

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2013 Champagner Mandois Cuvée Victor Brut erinnert in der Nase an Zitrus, Grapefruit, Stachelbeeren, Nüsse und Vanille. Im Mund zeigt er eine sehr dichte, facettenreiche Fruchtkomplexität, einen mineralischen Unterbau,eine feine Dosage mit viel Tiefe und würzig unterlegte Holznuancen. Immer wieder tauchen zitrusartige Noten auf, die in einem feinherben Finale mit enormer Länge enden.
    Allergenhinweis enthält Sulfite
    Jahrgang 2013
    Weinsorte Champagner
    Rebsorte Chardonnay
    Alkoholgehalt 12,5% vol
    Geschmack brut
    Ausbau Flaschengärung
    Anbau Konventionell
    Artikelnummer 02-1363-13
    Weingut / Hersteller Henri Mandois
    Weinbauland Frankreich
    Gebiet Champagne
    Trinkreife von 2022
    Trinkreife bis 2035
    Inhalt Liter 0,75
    Verschlussart Naturkorken
    Vegan produziert laut Weingut Nein
    EAN Code 3760064080086

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Champagne Henri Mandois

Edler Champagner zum besten Preis von Champagne Mandois

Champagne Henri Mandois

Champagne Henri Mandois

Adresse des Erzeugers/Abfüllers:
66 Rue du Général de Gaulle
51530 Pierry, Frankreich

Das Maison Mandois mit Sitz in dem Premier Cru Ort Pierry, in der Nähe Epernays am Rande der Côte des Blancs gelegen, besitzt an die 40 Hektar eigene Rebflächen, verteilt in umliegenden Dörfern der Côtes D´Epernay, Côte des Blancs und im Sézannais. Es ist keineswegs selbstverständlich, dass Champagner-Produzenten das Lesegut für ihre Cuvées selbst erzeugen und damit Einfluss auf Qualität und Selektion der Trauben haben. Herzstück ist der 1,5 ha große Clos Mandois, ein klassisch ummauerter Clos, der im Familienbesitz besonders gehegt und gepflegt wird. Die Pinot Meunier-Rebstöcke dort wurden zum größten Teil bereits im Jahre 1955 gepflanzt und liefern nach langer Reifezeit in traditionellen „demi-muids“ – 600l Eichenfässern von 1735 – einen „After Dinner“ Champagner der besonderen Art, mit viel Intensität und Tiefgang.

Natürlich wird nicht nur der familieneigene Clos mit Sorgfalt bearbeitet und vinifiziert. Seit 1735 besitzt die Familie Mandois Rebflächen in…

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