2023 Weissburgunder & Chardonnay QbA trocken

Weingut Dr.Heyden, Rheinhessen, Deutschland

Würziges Bukett, frischer Duft nach weißem Pfirsich, komplex, viel Geschmack.

entspricht 12,67 € pro 1 Liter (l)

Inkl. 19% MwSt., exkl. Versandkosten
Lieferzeit: 2-3 Tage

Verfügbar:

Die Cuveé aus Weissburgunder und Chardonnay vom Weingut Dr.Heyden hat ein würziges Bukett, einen frischen Duft nach weißem Pfirsich, im Mund komplex mit viel Geschmack.
    Allergenhinweis enthält Sulfite
    Jahrgang 2023
    Weinsorte Weißwein
    Rebsorte Chardonnay, Weissburgunder
    Alkoholgehalt 13,5% vol
    Geschmack trocken
    Ausbau Stahltank
    Artikelnummer 03-1384-23
    Weingut / Hersteller Weingut Dr.Heyden
    Weinbauland Deutschland
    Gebiet Rheinhessen
    Trinkreife von 2024
    Trinkreife bis 2028
    Inhalt Liter 0,75
    Verschlussart Schraubverschluss
    Vegan produziert laut Weingut Nein
    EAN Code 8407290001786

Noch keine Bewertung vorhanden? Schreiben Sie die erste Kundenbewertung dieses Weins!

Kalb - mediterran und kurz gebraten

Kalb - mediterran und kurz gebraten

Saltimbocca, gegrilltes Kalbskotelette, feine Medaillons vom Kalb, der Klassiker schlechthin: das Wiener Schnitzel, Kalbsbrät und die Kalbsleber sind kurz gebratene „evergreens“ der internationalen Küche. Mit Kräutern und Gemüse zu Pasta, Polenta und Gnocchi ist das proteinreiche, zarte Kalbfleisch viel und gerne Teil italienischer Gerichte.
Vorspeisen - warme, helle Vorspeisen

Vorspeisen - warme, helle Vorspeisen

Kleinere Pasta Gerichte, Soufflés, mit Ragout gefüllte Blätterteigpasteten, gebackene Gemüse-Teigtaschen, Gratinierte Meeresfrüchte oder Ziegenkäse sind geschmackvolle kleine Gerichte, die Lust auf noch mehr gehaltvolle Speisen machen.
Schwein - gebraten & gegrillt

Schwein - gebraten & gegrillt

Auf dem Grill oder in der Pfanne bei hohen Temperaturen und großer Hitze gebratene, geröstete Rippchen, Würstchen, marinierte Koteletts oder Bauchspeck, oftmals mit kräftigen Kräutern und Schärfe gewürzt, besitzen einen höheren Fettanteil und verführerische Röstaromen.
Eintöpfe

Eintöpfe

Nahrhaftes und Deftiges aus Kohl, Steckrüben, Erbsen, Bohnen & Co., Fisch, Fleisch oder auch Geflügel mit Möhren, Lauch, Sellerie und Lorbeer in einem Topf gekocht.
Weingut Dr.Heyden

Weingut Dr.Heyden

Weingut Dr.Heyden

Weingut Dr.Heyden

Adresse des Erzeugers/Abfüllers:
Wormser Str. 95
55276 Oppenheim

Auf langjähriger Familientradition aufbauend, hat sich das Familienweingut Dr. Heyden folgenden Kriterien verpflichtet: umweltschonender Anbau, reduzierte Erträge sowie schonende Behandlung des Lesegutes. Um Weine mit Frucht und Aroma zu erzeugen, werden beim Weingut Dr.Heyden moderne Edelstahltanks mit Temperatursteuerung, aber auch Holz-und Barriquefässer eingesetzt.


Im Jahr 2004 bekam das Weingut den Staatsehrenpreis von der Landesregierung Rheinland-Pfalz und Frank Heyden bekam den deutschen Oenologenpreis überreicht.


Lesen Sie hier mehr über das Weingut Dr.Heyden in unserem Interview:




02.2022
Mehr über den Winzer