2019 Bourgogne Pinot Noir, Château de Dracy

Maison Albert Bichot, Burgund, Frankreich

Am Gaumen wirkt der Wein jung und frisch. Im Geschmack finden sich Aromen von Pflaumen und Herzkirschen.

entspricht 27,93 € pro 1 Liter (l)

Inkl. 19% MwSt., exkl. Versandkosten
Lieferzeit: 2-3 Tage

Verfügbar:

Bourgogne Pinot Noir Château de Dracy wird aus 100% Pinot Noir gekeltert, und hat eine lebendige und dunkelrote Farbe. Am Gaumen wirkt der Wein jung und frisch. Im Geschmack finden sich Aromen von Pflaumen und Herzkirschen. Die leichten Holznoten harmonieren mit schön eingebundenen Tanninen. Das Handelshaus Albert Bichot aus Beaune empfiehlt diesen Wein zu rotem Fleisch, und feinen Käsesorten.
    Allergenhinweis enthält Sulfite
    Jahrgang 2019
    Weinsorte Rotwein
    Rebsorte Pinot Noir
    Alkoholgehalt 12,5% vol
    Geschmack trocken
    Ausbau Großes Holzfass
    Artikelnummer 02-0694-19
    Weingut / Hersteller Maison Albert Bichot
    Weinbauland Frankreich
    Gebiet Burgund
    Trinkreife von 2021
    Trinkreife bis 2028
    Inhalt Liter 0,75
    Verschlussart Naturkorken
    Vegan produziert laut Weingut Nein
    EAN Code 3296311111000

Noch keine Bewertung vorhanden? Schreiben Sie die erste Kundenbewertung dieses Weins!

Geflügel - in Aromaten

Geflügel - in Aromaten

Im Ofen oder dem Bräter knusprige - gerne auch in Wein gegarte, Geflügelteile oder im Ganzen zubereitete Perl-, Hühner, Mais-, Poularden und andere Geflügelarten werden mit unterschiedlichen Kräutern, Gewürzen, Früchten oder Gemüsen aromatisiert.
Geflügel - dunkle Sauce

Geflügel - dunkle Sauce

Taube, Strauß, Wildes- und Fettgeflügel wie Ente oder Gans sind vom Fleisch dunkler und kräftiger im Geschmack. Hierzu passen sowohl kräftige und würzige Kräuter als auch fruchtig-süße dunkle Beeren und natürlich rote Weine.
Schwein - gebraten & gegrillt

Schwein - gebraten & gegrillt

Auf dem Grill oder in der Pfanne bei hohen Temperaturen und großer Hitze gebratene, geröstete Rippchen, Würstchen, marinierte Koteletts oder Bauchspeck, oftmals mit kräftigen Kräutern und Schärfe gewürzt, besitzen einen höheren Fettanteil und verführerische Röstaromen.
Grillen

Grillen

Von Gemüse bis zum T-Bone Steak lässt sich vieles auf dem Grill garen. Das Besondere sind die entstehenden Röstaromen und Würze durch Glut und Rauch. Kräftig gewürztes vom Rind, Lamm oder Schwein, dazu noch BBQ-Sauce und gegrilltes, mediterranes Gemüse sind geschmacksintensive Mundfülle.
Domaines Albert Bichot

Fünf Generationen mit Gespür für Weine jeder Art

Domaines Albert Bichot

Domaines Albert Bichot

Adresse des Erzeugers/Abfüllers:
6 Bd Jacques Copeau
21200 Beaune, Frankreich

Das Haus Albert Bichot ist stark im Burgund verwurzelt und konnte sich bis heute als reines Familienunternehmen behaupten. Seit fünf Generationen leitet die Familie Bichot, als Weingutsbesitzer und Weinhändler, das Geschick des Unternehmens. Sie besitzen Lagen in den besten Gebieten des Burgunds.

Trotz der Größe dieses Handelshauses haben die Bichots ein Gespür für jeden Wein, sei es nur ein kleiner Landwein oder ein Wein von der bekannten Lage Clos de Vougeot. Die Weine des Maison Albert Bichot aus Burgund finden bei internationalen Verkostungen immer höchste Anerkennung.

01.2022

Mehr über den Winzer