2019 Maritavora N° 6 classic Tinto BIO

Quinta de Maritávora, Douro, Portugal

Am Gaumen frisch, offen und mit reifen Beerenaromen. Mit spürbaren, doch weich gerundeten Tanninen. Im Abgang Kraft, aromatische Fülle und eine sehr gut eingebundene Säure.

entspricht 18,00 € pro 1 Liter (l)

Inkl. 19% MwSt., exkl. Versandkosten
Lieferzeit: 2-3 Tage

Verfügbar:

Der Maritávora Vinho Tinto "Colheita" ist eine feinaromatische Cuvée aus den typischen Douro-Rebsorten Touriga Franca, Tinta Roriz und Touriga Nacional. Der Wein öffnet sich mit einem intensiven Bouquet saftiger Kirschen und Menthol, die harmonisch mit einem eleganten Hauch von Vanille verschmelzen - zugleich ein Hinweis auf die 12monatige Reife in französischer Eiche. Am Gaumen frisch, offen und großzügig mit der sanft gezügelten Kraft reifer Beerenaromen und deutlich spürbaren, doch weich gerundeten Tanninen. Kraft, aromatische Fülle und eine sehr gut eingebundene, frische Säure sind harmonisch ausbalanciert und klingen im Finale lang und samt nach.
    Allergenhinweis enthält Sulfite
    Jahrgang 2019
    Weinsorte Rotwein
    Rebsorte Tinta Roriz, Touriga Francesa, Touriga Nacional
    Alkoholgehalt 14,5% vol
    Geschmack trocken
    Ausbau Barrique
    Ökokontrolle PT-BIO-05
    Artikelnummer 10-0411-19
    Weingut / Hersteller Quinta de Maritávora
    Weinbauland Portugal
    Gebiet Douro
    Trinkreife von 2022
    Trinkreife bis 2028
    Inhalt Liter 0,75
    Verschlussart Naturkorken
    Vegan produziert laut Weingut Nein
    EAN Code 5600393768331

Noch keine Bewertung vorhanden? Schreiben Sie die erste Kundenbewertung dieses Weins!

Rindfleisch - kurz gebraten & gegrillt

Rindfleisch - kurz gebraten & gegrillt

Gegrilltes oder Kurzgebratenes vom Rind, wie Entrecôte, Hüft- und Flank Steak dominieren auf dem Teller mit ihren Röstaromen und ggf. noch BBQ Sauce dazu. Schärfe und kräftige Töne von frisch gemahlenem Pfeffer, geschmacksintensivem Gemüse betonen das „rote“ Fleisch.
Wild, würzige Zubereitung, Ragouts

Wild, würzige Zubereitung, Ragouts

Hasenpfeffer, Reh-, Hirschragout, Wildschweingulasch sind Schmorgerichte mit dunklen Saucen und kräftigen Gewürzen wie Wachholderbeeren, Piment, Lorbeer.
Lamm, mediterran mit Kräutern

Lamm, mediterran mit Kräutern

Im Ofen geschmorte Lammkeule, mit Rosmarin und Thymian gewürzte Lammkoteletts, Lammkarree, gefüllte Lammbrust, Lammspieße aus der Lammschulter und mediterran oder orientalisch gewürzte Lammhackbällchen (Köfte), dazu Paprika, Aubergine, Knoblauch, Zwiebel und Sellerie sind insgesamt sehr aromatisch und vom typischen Lammgeschmack geprägt.
Quinta de Maritávora

Weine aus dem National Park Douro International: Seit über 150 Jahren Weinanbau in Tradition und Respekt für Natur und Umwelt

Quinta de Maritávora

Quinta de Maritávora

Adresse des Erzeugers/Abfüllers:
5180-181 Freixo de Espada-à-Cinta
Portugal

Mitte des 19. Jahrhunderts kaufte José Junqueiro Júnior in Freixo de Espada-à-Cinta, Douro, einige Gehöfte und legte hier wenig später den mit weißen Reben bepflanzten Weinberg an, der seit über 100 Jahren beste Trauben für die weiße Reserve Cuvée N°1 des Hauses hervorbringt.
Maritavora damals und heute
2004 wurde aus dem Familienweingut die Quinta de Maritávora Lda., um damit über 150 Jahren Weinbautradition die Struktur eines Unternehmens zu geben. Gleichwohl vinifiziert Winemaker Jorge Serôdio Borges die Weine weiterhin in den alten Kellern der Quinta. Die 10,5 ha Reben wachsen auf Schiefergesteinböden inmitten des Internationalen Douro Naturparks, weitere 7,5 ha sollen hinzukommen.

Die Weinberge werden biologisch bewirtschaftet und auf künstliche Bewässerung wird verzichtet, …

Mehr über den Winzer