2018 Maritavora N°4 Reserva BIO

Quinta de Maritávora, Douro, Portugal

Diese Top-Cuvee wird für 18 Monate in 90% neuen, französischen Barriques ausgebaut. Gut strukturiertes Kraftpaket.

entspricht 26,53 € pro 1 Liter (l)

Inkl. 19% MwSt., exkl. Versandkosten
Lieferzeit: 2-3 Tage

Verfügbar:

Maritávora Vinho Tinto Reserva ist das Flaggschiff vom Weingut Maritavora. Die zum Teil 50 Jahre alten Rebstöcke sind mit Touriga Nacional, Touriga Franca und Tinto Roriz bepflanzt. Diese Top-Cuvee wird für 18 Monate in 90% neuen, französischen Barriques ausgebaut. Maritávora Vinho Tinto Reserva hat Aromen von Pflaumen, Himbeeren, Kirschen. Kräuter und Salbeinoten. Viel Körper, Länge und eine feine Tanninstruktur.
    Allergenhinweis enthält Sulfite
    Jahrgang 2018
    Weinsorte Rotwein
    Rebsorte Tinta Roriz, Touriga Francesa, Touriga Nacional
    Alkoholgehalt 14,5% vol
    Geschmack trocken
    Ausbau Barrique
    Ökokontrolle PT-BIO-05
    Artikelnummer 10-0600-18
    Weingut / Hersteller Quinta de Maritávora
    Weinbauland Portugal
    Gebiet Douro
    Trinkreife von 2021
    Trinkreife bis 2030
    Inhalt Liter 0,75
    Verschlussart Naturkorken
    Vegan produziert laut Weingut Nein
    EAN Code 5600393768188

Die letzten 5 Bewertungen

Bewerteter Jahrgang:

2016

Wunderbar intensiv und aromatisch
Die intensive Farbe und der aromatische Duft lassen schon den fantastischen Geschmack erahnen - ein Wein für jede Gelegenheit. Auch perfekt als Geschenk geeignet!
von am

Noch keine Bewertung vorhanden? Schreiben Sie die erste Kundenbewertung dieses Weins!

Rindfleisch - kurz gebraten & gegrillt

Rindfleisch - kurz gebraten & gegrillt

Gegrilltes oder Kurzgebratenes vom Rind, wie Entrecôte, Hüft- und Flank Steak dominieren auf dem Teller mit ihren Röstaromen und ggf. noch BBQ Sauce dazu. Schärfe und kräftige Töne von frisch gemahlenem Pfeffer, geschmacksintensivem Gemüse betonen das „rote“ Fleisch.
Wild, würzige Zubereitung, Ragouts

Wild, würzige Zubereitung, Ragouts

Hasenpfeffer, Reh-, Hirschragout, Wildschweingulasch sind Schmorgerichte mit dunklen Saucen und kräftigen Gewürzen wie Wachholderbeeren, Piment, Lorbeer.
Lamm, mediterran mit Kräutern

Lamm, mediterran mit Kräutern

Im Ofen geschmorte Lammkeule, mit Rosmarin und Thymian gewürzte Lammkoteletts, Lammkarree, gefüllte Lammbrust, Lammspieße aus der Lammschulter und mediterran oder orientalisch gewürzte Lammhackbällchen (Köfte), dazu Paprika, Aubergine, Knoblauch, Zwiebel und Sellerie sind insgesamt sehr aromatisch und vom typischen Lammgeschmack geprägt.
Quinta de Maritávora

Weine aus dem National Park Douro International: Seit über 150 Jahren Weinanbau in Tradition und Respekt für Natur und Umwelt

Quinta de Maritávora

Quinta de Maritávora

Adresse des Erzeugers/Abfüllers:
5180-181 Freixo de Espada-à-Cinta
Portugal

Mitte des 19. Jahrhunderts kaufte José Junqueiro Júnior in Freixo de Espada-à-Cinta, Douro, einige Gehöfte und legte hier wenig später den mit weißen Reben bepflanzten Weinberg an, der seit über 100 Jahren beste Trauben für die weiße Reserve Cuvée N°1 des Hauses hervorbringt.
Maritavora damals und heute
2004 wurde aus dem Familienweingut die Quinta de Maritávora Lda., um damit über 150 Jahren Weinbautradition die Struktur eines Unternehmens zu geben. Gleichwohl vinifiziert Winemaker Jorge Serôdio Borges die Weine weiterhin in den alten Kellern der Quinta. Die 10,5 ha Reben wachsen auf Schiefergesteinböden inmitten des Internationalen Douro Naturparks, weitere 7,5 ha sollen hinzukommen.

Die Weinberge werden biologisch bewirtschaftet und auf künstliche Bewässerung wird verzichtet, …

Mehr über den Winzer