2021 Riesling trocken "Schiefersteil"

Weingut Markus Molitor, Mosel, Deutschland

Herausragende mineralische Finesse und Eleganz. Schiefer & Feuerstein, Steinfrüchte, Citrus und Exotik. Am Gaumen wunderbar saftig und würzig mit schönem Süß-Säure-Spiel.

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Riesling "Schiefersteil" trocken vom Weingut Markus Molitor ist ein Riesling aus den Steillagen an der Mittelmosel. Er überzeugt durch seine herausragende mineralische Finesse und Eleganz. Ein milderer Vetreter der Moselrieslinge, mit allem was man sich als Rieslingfan wünscht: Schiefer & Feuerstein, Steinfrüchte, Citrus und Exotik. Am Gaumen wunderbar saftig und würzig mit schönem Süß-Säure-Spiel.
    Allergenhinweis enthält Sulfite
    Jahrgang 2021
    Weinsorte Weißwein
    Rebsorte Riesling
    Alkoholgehalt 12,0% vol
    Geschmack trocken
    Ausbau Stahltank
    Anbau Konventionell
    Artikelnummer 03-1701-21
    Weingut / Hersteller Weingut Markus Molitor
    Weinbauland Deutschland
    Gebiet Mosel
    Trinkreife von 2024
    Trinkreife bis 2028
    Inhalt Liter 0,75
    Verschlussart Naturkorken
    Vegan produziert laut Weingut Nein
    EAN Code 4022391221013

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Geflügel - in Aromaten

Geflügel - in Aromaten

Im Ofen oder dem Bräter knusprige - gerne auch in Wein gegarte, Geflügelteile oder im Ganzen zubereitete Perl-, Hühner, Mais-, Poularden und andere Geflügelarten werden mit unterschiedlichen Kräutern, Gewürzen, Früchten oder Gemüsen aromatisiert.
Fisch - gebraten & gebacken

Fisch - gebraten & gebacken

Scholle Finkenwerder Art, Seelachs, Seehecht, Kabeljau als Filets oder Sardinen, grüne Heringe und Makrelen im Ganzen gebraten sind eher deftig in der Zubereitung. Soulfood pur sind die panierten in Fett ausgebackenen Fischfilets als Fischstäbchen oder Kibbeling.
Spargel

Spargel

Spargelsalat mit frischen Erdbeeren und Pfeffer, Spargel und Pappardelle mit Zitronen-Buttersauce, klassische Spargelgerichte mit Sc. Hollandaise, Schinken, Lachs, Schweine- oder Rinderfilet und jungen Kartoffeln, frühsommerliche Variationen aus weißem und grünem Spargel roh, gedünstet, gekocht oder angebraten schmecken frisch und saftig.
Kalbsragout, helle Sauce

Kalbsragout, helle Sauce

Ragout Fin, Zürcher Geschnetzeltes, Kalbsblankett oder Frikassee vom Kalb sind die Klassiker in heller sämiger Sauce und milden Beilagen
Salate, kalte leichte Speisen

Salate, kalte leichte Speisen

Frische Blattsalate - auch mit Hühnchen oder Fisch, einfache Speisen mit frischen grünen Kräutern wie Pellkartoffel mit Kräuterquark, Rohkostsalate aus verschiedenen Gemüsen, Wurzeln oder Kohl, Quinoa-, oder Reissalat mit Sprossen, Kräutern und Gemüse
Asiatisch, mild

Asiatisch, mild

Milde Speisen mit viel Gemüse, frischem Koriandergrün, jungen Sprossen, Minze, Limette und hellem Fleisch Reis oder Reisteigblättern
Vegetarisch, Gemüse & frische Kräuter

Vegetarisch, Gemüse & frische Kräuter

Zu Gemüse wie junge Kohlrabi, Frühlingszwiebel, Fenchel, Mairübchen, Blattgemüsen und grünen Kräutern wie Estragon, Pimpernelle, Koriander, Schnittlauch, Petersilie und den vielen anderen frühlingsfrischen grünen Kräutern aus Natur und Gemüseladen eher mild-frisch abgeschmeckt zu Reis, Pasta oder jungen Kartöffelchen.
Weingut Markus Molitor

Gut Ding braucht Weile. Das gilt besonders auch für Weine

Weingut Markus Molitor

Markus Molitor

Adresse des Erzeugers/Abfüllers:
Haus Klosterberg
54470 Bernkastel-Wehlen

Als Markus Molitor 1984 mit nur 20 Jahren das väterliche Weingut übernahm hat er bereits ein klares Ziel: In der Tradition von acht Generationen sollen unter dem Namen "Molitor" Mosel-Rieslinge entstehen, wie sie die Region vor 100 Jahren zu Weltruhm führten – lagentypisch, unverwechselbar und extrem lagerfähig.

"Von früher lernen"


Das bedeutet bei Markus Molitor bis heute: Kompromisslose Qualitäts-(hand)arbeit und Selektion in Weinbergen mit bis zu 80% Hangneigung auf Schiefergrundlage und Präzision im Keller. In dem kühlen 3-stöckigen Gewölbekeller lagern die spontan vergorenen Weine ohne Schönungsmittel oder anderen Hilfsmitteln in Holzfässern und bekommen die Zeit zum Reifen, die sie brauchen.

Angewandtes Wissen und gesammelte Erfahrung um Natur, Trauben und Weinbereitung führt zum heutigen internationalen Erfolg. Jede der privilegierten Lagen von Brauneberg bis Traben Trabach, seit 2001 auch an der Saar, Saarburger Rausch und je…
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