2019 Opus One - Magnum

Weingut Opus One, Kalifornien, USA

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Opus One | Der legendäre Wein von Mondavi & Rothschild

Eine berühmte Marke & ein großer Wein. Dieser weltbekannte Wein schafft eine einzigartige Kombination aus Stärke & Eleganz. Bereits in jungen Jahren überragend in Fülle und Aroma wird dieser Wein mit voranschreitender Reife ein Weinmonument werden das seinesgleichen sucht. Bei Verkostungen der Fachpresse beeindruckt dieser Jahrgang bereits jetzt schon mit einer kraftvollen und brillianten Frucht, einer großen Ausdruckskraft und Reinheit. Der außergewöhnliche Jahrgang 2018 des Opus One hat wie seine Vorgängerjahre ein hohes Reifepotential.
    Allergenhinweis enthält Sulfite
    Jahrgang 2019
    Weinsorte Rotwein
    Rebsorte Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc, Malbec, Petit Verdot
    Alkoholgehalt 13,5% vol
    Geschmack trocken
    Ausbau Barrique
    Artikelnummer 04-0602-19/M
    Weingut / Hersteller Weingut Opus One
    Weinbauland USA
    Gebiet Kalifornien
    Region Napa Valley
    Trinkreife von 2026
    Trinkreife bis 2060
    Inhalt Liter 1,5
    Verschlussart Naturkorken
    Vegan produziert laut Weingut Nein
    Inverkehrbringer EU Borie Manoux, cours Balguerie Stuttenberg 86, F 33082 Bordeaux Cedex

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Bewertung Parker

97-99

18 March, 2021 – Winemaker Michael Sillacci commented that usually the blends are finished in January or February after the vintage. This year, with the 2019s, he was still tweaking the blend, but he did mention that this is “pretty close to the final blend.” Deep garnet-purple in color, the 2019 Opus One leaps from the glass with notes of Black Forest cake, Morello cherries, mulberries and fresh blackcurrants plus hints of licorice, wilted roses, Sichuan pepper and iron ore. Full-bodied, the palate is jam-packed with juicy black, blue and red fruits, framed by velvety tannins and background freshness, finishing on a compelling earthy/mineral note. Tasted as a barrel sample, this is a truly magnificent Opus One in the making.
Quelle: https://www.robertparker.com/
Bewertung James Suckling

99

19 Apr, 2022 – The purity of fruit is really something else here, with currants and fresh flowers, such as violets and roses. Flower stems as well. Fantastic length and structure to the wine, with tightness and focus. Wonderful fruit. Graceful. A blend of 78% cabernet sauvignon, 8% merlot, 7% petit verdot, 6% cabernet franc and 1% malbec. Try after 2028.
Quelle: https://www.jamessuckling.com/
Rindfleisch - kurz gebraten & gegrillt

Rindfleisch - kurz gebraten & gegrillt

Gegrilltes oder Kurzgebratenes vom Rind, wie Entrecôte, Hüft- und Flank Steak dominieren auf dem Teller mit ihren Röstaromen und ggf. noch BBQ Sauce dazu. Schärfe und kräftige Töne von frisch gemahlenem Pfeffer, geschmacksintensivem Gemüse betonen das „rote“ Fleisch.
Wild, würzige Zubereitung, Ragouts

Wild, würzige Zubereitung, Ragouts

Hasenpfeffer, Reh-, Hirschragout, Wildschweingulasch sind Schmorgerichte mit dunklen Saucen und kräftigen Gewürzen wie Wachholderbeeren, Piment, Lorbeer.
Lamm, mediterran mit Kräutern

Lamm, mediterran mit Kräutern

Im Ofen geschmorte Lammkeule, mit Rosmarin und Thymian gewürzte Lammkoteletts, Lammkarree, gefüllte Lammbrust, Lammspieße aus der Lammschulter und mediterran oder orientalisch gewürzte Lammhackbällchen (Köfte), dazu Paprika, Aubergine, Knoblauch, Zwiebel und Sellerie sind insgesamt sehr aromatisch und vom typischen Lammgeschmack geprägt.
Opus One Winery

Opus One Wein ✖ DER Kultwein aus Kalifornien

Opus One Winery

Opus One Winery

Adresse des Erzeugers/Abfüllers:
Robert Mondavi
7900 St Helena Hwy
Oakville, CA 94562, USA

Es war die gemeinsame Vision einen perfekten Rotwein zu produzieren, die Baron Philippe de Rothschild und Robert Mondavi das Joint-Venture „Opus One“ gründen ließ. Die Symbiose zwischen Erfahrung aus der alten Welt und den unbegrenzten Chancen in den USA begann.

Der Architekt Scott Johnson greift die Themen der zwei Weinwelten auf und verbindet klassisches, französisches Erbe mit der gegenwärtigen amerikanischer Schlichtheit in dem Anwesen in Oakville. Die Kellerei ist so in den Hang gebaut, dass anstelle von Pumpen die Schwerkraft einen schonenden Transport des Lesegutes bewirkt.
Angebaut werden klassische Bordeaux Rebsorten: Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot, Malbec und Petit Verdot. Die Anteile der Cuvée variieren von Jahrgang zu Jahrgang, wobei der größte Anteil immer Cabernet Sauvignon ist.

Die nach Bordeaux Stilistik vinifizierten Weine reifen in französischen Barriques zwischen 15 und 25 Monaten. Die ersten Jahrgäng…

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