2023 Monologo Arinto Santa Teresa BIO

Quinta dos Espinhosos, Vinho Regional Minho, Portugal

Feine und tiefgründige Nase von tropischen Früchten und harmonischem Säurespiel.

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"Monólogo" Arinto P24 ist ein reinsortiger Arinto aus der Parzelle mit dem Namen P24 auf der Quinta de Santa Teresa. Dem Genießer präsentiert er sich in einem sonnigen, strohgelben Farbton und mit einer feinen und tiefgründigen Nase von tropischen Früchten und ein harmonischem Säurespiel.
    Allergenhinweis enthält Sulfite
    Jahrgang 2023
    Weinsorte Weißwein
    Rebsorte Arinto
    Alkoholgehalt 12,5% vol
    Geschmack trocken
    Ausbau Stahltank
    Ökokontrolle PT-BIO-03
    Anbau Biologisch / Ökologisch
    BIO Verband ECO-VIN
    Artikelnummer 10-1243-23
    Weingut / Hersteller Quinta dos Espinhosos
    Weinbauland Portugal
    Gebiet Vinho Regional Minho
    Trinkreife von 2024
    Trinkreife bis 2026
    Inhalt Liter 0,75
    Verschlussart Naturkorken
    Vegan produziert laut Weingut Ja
    Vegan Zertifiziert Ja
    Vegan Zertifikat Vegan_Blume
    EAN Code 5605829000610

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Fisch - gedünstet, pochiert

Fisch - gedünstet, pochiert

Zarte gedünstete Fischfilets oder blau pochierte Süßwasserfische wie Forelle oder Karpfen oder auch Kochfischgerichte aus Schellfisch und Hecht sind fettarm und mild in der Zubereitung und Würze, so dass ihr feiner Fischgeschmack zur Geltung kommt.
Vorspeisen - kalte, frische Vorspeisen

Vorspeisen - kalte, frische Vorspeisen

Mariniertes Gemüse, Tapas, Wildkräutersalat, Klassiker wie Waldorfsalat oder Krabbencocktail, Spargelröllchen, Frischkäsebällchen, Caprese, Carpaccio aus Fleisch, Fisch oder Gemüse – die Bandbreite ist groß. Eins haben die kalten Vorspeisen gemein: eine gewisse Frische und sie sollten nicht zu fetthaltig sein.
Krusten- & Schalentiere

Krusten- & Schalentiere

Alle Arten von Garnelen (Prawns, Shrimps, Gambas, Krevetten und Krabben), die Gattung der Zehnfußkrebse wie Hummer, Kaisergranat, Languste, Königskrabbe und Krebse zählen mit festem weißen-rosa farbigem Fleisch zu dieser Gruppe. Gekocht, gebraten und gegrillt sind sie Köstlichkeiten und oft der Hauptstar in kalten als auch warmen Speisen.
Asiatisch, aromatisch

Asiatisch, aromatisch

Exotische Früchte und Gewürze wie Mango, Papaya, Litschi Zitronengras, Galgant, Kurkuma, Ingwer, Kardamom, Sternanis, Kreuzkümmel, Nüsse, Pilze, Wurzelgemüse, bestimmen die Geschmacksrichtung eindeutig mit, bei den Fisch-, Fleisch- oder Gemüsegerichten
Vegetarisch, Gemüse & frische Kräuter

Vegetarisch, Gemüse & frische Kräuter

Zu Gemüse wie junge Kohlrabi, Frühlingszwiebel, Fenchel, Mairübchen, Blattgemüsen und grünen Kräutern wie Estragon, Pimpernelle, Koriander, Schnittlauch, Petersilie und den vielen anderen frühlingsfrischen grünen Kräutern aus Natur und Gemüseladen eher mild-frisch abgeschmeckt zu Reis, Pasta oder jungen Kartöffelchen.
Quinta dos Espinhosos

Quinta dos Espinhosos

Quinta dos Espinhosos

Quinta dos Espinhosos

Adresse des Erzeugers/Abfüllers:
Gosende - 4640-263 Gove
Baião, Portugal

Die Weinberge der Quinta dos Espinhosos liegen im Norden Portugals. Der Familienbetrieb befindet sich bereits in der sechsten Generation und wird von Alexandre Gomes und Dialina Azevedo geleitet. Sie bewirtschaften eine 11 Hektar große Fläche.
Die autochthonen Rebsorten Alvarinho, Avesso und Arinto finden auf der Quinta dos Espinhosos ihre Heimat. Frische, Leichtigkeit und ein vielseitiges Aromaspiel zeichnen die Weine aus dem Vinho Verde aus.

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