2021 SEÑA - Eduardo Chadwick

Eduardo Chadwick, Aconcagua Tal, Chile

Jetzt haben Sie die Gelegenheit, einen der besten Jahrgänge des SEÑA von Robert Mondavi & Eduardo Chadwick zu ergattern.

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Jetzt haben Sie die Gelegenheit, einen der besten Jahrgänge des SEÑA von Robert Mondavi & Eduardo Chadwick zu ergattern. In den frühen Vorkostungen zeigte er sich mit einer großen Komplexität. Neben dunklen Früchten zeigten sich auch florale Töne, umhüllt von Zedernduft, Tabak und Bitterschokolade. Elegant und charmant bietet dieser Cabernet sich saftig und frisch an, mit exotischen Gewürzen und einer wunderbaren Balance zwischen Kraft und Eleganz.
    Allergenhinweis enthält Sulfite
    Jahrgang 2021
    Weinsorte Rotwein
    Rebsorte Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Carmenere, Malbec, Petit Verdot
    Alkoholgehalt 14,0% vol
    Geschmack trocken
    Ausbau Barrique
    Artikelnummer 07-1076-21
    Weingut / Hersteller Eduardo Chadwick
    Weinbauland Chile
    Gebiet Aconcagua Tal
    Trinkreife von 2024
    Trinkreife bis 2048
    Inhalt Liter 0,75
    Verschlussart Naturkorken
    Vegan produziert laut Weingut Nein

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Bewertung Parker

98+

One of the finest vintages of the iconic Seña wine, the 2021 Seña comes from a cooler year, following the path of 2016 and 2018, certainly cooler than 2020 and 2019. It has a super expressive nose that is elegant, nuanced, perfumed, subtle and pure, with aromatic finesse, layered and complex. It was picked a couple of weeks later than in the previous two years and still keeping the alcohol below 14%. It was produced with a blend of 50% Cabernet Sauvignon, 27% Malbec (cooler years with more), 17% Carmenere and 6% Petit Verdot, fermented mostly in stainless steel and 10% in oak foudre. It's fine-grained and structured but juicy, similar to 2018 but with more finesse. It has the spicy/herbal twist from the Cabernet, ultra-refined tannins that give it great elegance and with length, purity and delineation. Superb! 120,000 bottles produced. It was bottled in February 2023. 98+/100
Quelle: https://www.robertparker.com/
Bewertung James Suckling

100

An extremely pure and elegant vintage for Seña. This is really fresh, nimble and floral on the nose with subtle cherries, plums, redcurrants and wild lavender. More red fruit here with lots of layers and just a touch of sweet spice. Very discreet and subtle, with the elegance, freshness and poise you’d expect from 2021. Medium- to full-bodied on the palate with a bit more flesh and depth if you compare it with Roca de Seña, their second wine. The impeccable tannins show the supreme quality of the fruit this year. Persistent, seamless finish, but comes in a subtle way. 50% cabernet sauvignon, 27% malbec, 17% carmenere and 6% petit verdot. Effortlessly drinkable now, but it will age beautifully. 100/100
Quelle: https://www.jamessuckling.com/
Bewertung Decanter

97

The moderately cool conditions of the year have produced an intensely fragrant and concentrated wine on the nose - this smells powerful and expressive. Smooth, silky and seductive with crystalline, succulent and ample fruit - blackcurrants, cherries and strawberries, but mostly black fruit, with clear menthol, clove, cocoa and a liquorice tang. Bright and lifted, this has clear personality and such a stylish execution. Full and round, forward and intense, but delivered with poise. A delicious wine with so much to like not least the exceptional acidity coupled with the depth and width giving a complete wine with intensity and refinement. Everything feels carefully considered but still giving flavour and verve. Ageing 22 months, 90% French oak barrels (70% new), 10% in foudres. A blend of 50% Cabernet Sauvignon, 27% Malbec, 17% Carménère and 6% Petit Verdot completes the blend. Winemaker Francisco Baettig. 97/100
Quelle: https://www.decanter.com/
Bewertung Wein-Wisser

19+

Der Vinedo Chadwick 2021 besteht aus 97% Cabernet Sauvignon und 3% Petit Verdot mit 14 Vol.%. Er wird über 22 Monate zu 80% in neuen franz. Barriques und zu 20% in großen Foudres ausgebaut. Superviskos und intensiv in der Farbe, satt, süß und offensiv im Geruch, mit hoher Konzentration, großer Würze und Kernigkeit sowie kalkigen Noten. Druckvoll, satt und enorm intensiv, ist er auch im Mund extrem wuchtig, dabei auch außerordentlich lang und weit gefächert. Ein toller, authentischer Cabernet mit beeindruckender Fülle. Minze und Schokolade im Nachhall, beißend intensiv und lang, jedoch in seiner Kernaussage eindeutig, um nicht zu sagen simpel. 19-19+/20
Quelle: https://www.weinwisser.org/
Bewertung Falstaff

98

Dunkles Rubingranat, opaker Kern, violette Reflexe, zarte Randaufhellung. Tabakig unterlegte Edelholzwürze, zart nach Lakritze, Brombeeren, Nuancen von Wiesenkräutern. Straff, elegant, rote Kirschen, engmaschig und feinwürzig, angenehmer Säurebogen, salzig-mineralisch im Abgang, aus einem Guss, harmonisch und lange anhaftend, ein finessenreicher Speisenbegleiter mit sicherem Reifepotenzial. 98/100
Quelle: https://www.falstaff.de/
Rindfleisch - geschmort

Rindfleisch - geschmort

Gulasch, ein Stück Rinderbug oder Ochsenbäckchen und -schwanz schmoren selten allein im Topf! Wurzelgemüse und Gewürze, oft auch schon mit Rotwein zusammen für längere Zeit im Tiegel, geben ihren Geschmack aneinander ab und ergeben gehaltvoll eingekochten Saucen. Das Fleisch wird zart und saftig durch das „schmelzende“ Collagen.
Rindfleisch - kurz gebraten & gegrillt

Rindfleisch - kurz gebraten & gegrillt

Gegrilltes oder Kurzgebratenes vom Rind, wie Entrecôte, Hüft- und Flank Steak dominieren auf dem Teller mit ihren Röstaromen und ggf. noch BBQ Sauce dazu. Schärfe und kräftige Töne von frisch gemahlenem Pfeffer, geschmacksintensivem Gemüse betonen das „rote“ Fleisch.
Wild, würzige Zubereitung, Ragouts

Wild, würzige Zubereitung, Ragouts

Hasenpfeffer, Reh-, Hirschragout, Wildschweingulasch sind Schmorgerichte mit dunklen Saucen und kräftigen Gewürzen wie Wachholderbeeren, Piment, Lorbeer.
Lamm, mediterran mit Kräutern

Lamm, mediterran mit Kräutern

Im Ofen geschmorte Lammkeule, mit Rosmarin und Thymian gewürzte Lammkoteletts, Lammkarree, gefüllte Lammbrust, Lammspieße aus der Lammschulter und mediterran oder orientalisch gewürzte Lammhackbällchen (Köfte), dazu Paprika, Aubergine, Knoblauch, Zwiebel und Sellerie sind insgesamt sehr aromatisch und vom typischen Lammgeschmack geprägt.
Viña Seña

Der erste chilenischen Weltklasse-Wein von Eduardo Chadwick und Robert Mondavi

Viña Seña

Viña Seña

Adresse des Abfüllers/Erzeugers:
Viña Seña
Aconcagua Valley, Chile

Mit dem Ziel, einen chilenischen Weltklasse-Wein zu erschaffen, starteten Eduardo Chadwick und Robert Mondavi 1989 ein Joint Venture. Nach jahrelanger Suche nach dem besten Standort fanden die beiden schließlich ideale Voraussetzungen im Aconcagua Tal, in den Anden-Ausläufern. Chadwick, eine Bekanntheit in der Weinwelt aus Chile, bewirtschaftet die Reben inzwischen biodynamisch.

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