2022 Almaviva

Vina Almaviva, Maipo Valley, Chile

Aromen von schwarzen Johannisbeeren, Rosen und Lavendel. Vollmundig mit straffem Gaumen und feinen Tanninen. Ein qualitativ sehr hochwertiger Wein mit Tiefe.

entspricht 220,67 € pro 1 Liter (l)

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Moderne Architektur gebaut aus chilenischem Holz beinhaltet modernste Technik und französische Eichenfässer. Französisches Know-how und sorgfältige Arbeit im Weinberg, Handlese und jedes Jahr wird die genau richtige Zusammensetzung des Weines aus Cabernet Sauvignon, Carmenère und Cabernet Franc feinfühlig kreiert, um einen erstklassigen Wein zu produzieren.

Suckling

The aromas of iodine and blackcurrants with roses and lavender make the wine extremely perfumed. It’s full-bodied with a tight, fine-tannined palate that shows linear flow through the center palate. It’s vertical and integrated, adding depth and serious quality to the wine.. 97/100
    Allergenhinweis enthält Sulfite
    Jahrgang 2022
    Weinsorte Rotwein
    Rebsorte Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Carmenere, Petit Verdot
    Alkoholgehalt 15,0% vol
    Geschmack trocken
    Ausbau Barrique
    Artikelnummer 07-1074-22
    Weingut / Hersteller Vina Almaviva
    Weinbauland Chile
    Gebiet Maipo Valley
    Trinkreife von 2025
    Trinkreife bis 2060
    Inhalt Liter 0,75
    Verschlussart Naturkorken
    Vegan produziert laut Weingut Nein

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Bewertung Parker

96

The 2022 Almaviva leads with a brooding, woody nose with savory, roasted pepper aromas and pleasing top notes of lavender and dried herbs. The palate is dense, luscious and staining, with considerable concentration and opulence. The finish continues this lush, layered opulence, concluding with supple, firm, unyielding tannins, welcomely braced with fresh acidity and herbal, methol-tinged flourishes. Despite its immediate richness, this is quite wound up, and it will take a few years to integrate its formidable tannins further. But it should be a joy to watch develop over the coming decade and beyond. It's a blend of 72% Cabernet Sauvignon, 23% Carménère, 4% Cabernet Franc and 1% Petit Verdot aged for 20 months in 70% new French oak.
Quelle: https://www.robertparker.com/
Bewertung James Suckling

99

What fabulous perfumed aromas of lavender, blackcurrants, graphite, tapenade and hints of sweet tobacco. So complex and sophisticated. Medium- to full-bodied with tannins that have an incredible finesse and length. It goes on for minutes. It’s all about elegance and class. There’s harmony and freshness for a dry year. Seductive and so long. 72% cabernet sauvignon, 23% carmenere, 4% cabernet franc and 1% petit verdot. Drinkable now, but one for the cellar. Drink from 2028. 99/100
Quelle: https://www.jamessuckling.com/
Bewertung Jane Anson |Inside Bordeaux

96

Plush tannins balanced by pulses of acidity, this is sensational, with waves of olive paste, cassis, bilberry, smoked vanilla bean, cocoa dusted, set off by violet overtones on the aromatics. Will benefit from a few years in bottle, and will go the distance in terms of ageing potential. Harvest started March 21, three days earlier than 2021 but five days later than 2020, and ended on April 29 for Cabernet, with Carménère brought in between May 2 and 11, after a season with just 79mm of total rainfall. Rothschild & Concha Y Toro owners, 70% new oak for ageing. Michel Friou winemaker.
Quelle: https://janeanson.com/
Rindfleisch - kurz gebraten & gegrillt

Rindfleisch - kurz gebraten & gegrillt

Gegrilltes oder Kurzgebratenes vom Rind, wie Entrecôte, Hüft- und Flank Steak dominieren auf dem Teller mit ihren Röstaromen und ggf. noch BBQ Sauce dazu. Schärfe und kräftige Töne von frisch gemahlenem Pfeffer, geschmacksintensivem Gemüse betonen das „rote“ Fleisch.
Wild, fein, gebraten

Wild, fein, gebraten

Edle Gerichte von Reh- und Rotwild, Tournedos oder Steaks vom Hirsch, Reh-Karre, Filet vom Reh, mit eleganter Aromatik und ggf. mit extra fein zubereiteten dunklen Saucen und passenden Beilagen wie Pilzen, Rotkraut oder den klassischen Preiselbeeren.
Viña Almaviva

Viña Almaviva aus Chile - ein Wein mit dem Besten aus zwei Kulturen

Viña Almaviva

Viña Almaviva

Adresse des Erzeugers
Av. Sta. Rosa 821
Santiago, Puente Alto
Region Metropolitana, Chile

Das Maipo Valley ist die Region Chiles, die sich einen Namen für Cabernet Sauvignon und die „blends“ mit Carmenère gemacht hat. Optimale klimatische Voraussetzungen und Böden waren im Jahr 1997 für Baroness Philippine de Rothschild und Eduardo Guilisasti Tagle, Chairman of Viña Concha y Toro im wahrsten Sinne des Wortes „guter Grund“ ein 60 Hektar großes Weingut auf 650 Höhenmetern zu errichten, dass sofort von sich reden machte.

Der spanisch klingende Name „Almaviva“ nimmt Bezug auf die Figur des Grafen Almaviva in Mozarts Oper „Figaros Hochzeit.


Moderne Architektur (Martin Hurtado, Architekt) aus chilenischem Holz 1998 in Puente Alta gebaut, beinhaltet modernste Technik und französische Eichenfässer. Die Parzellen werden einzeln in Tanks vinifiziert. Nach der Mazeration reifen die Weine 16 bis 18 Monate in Barriques im eindrucksvollen „Grand Chai“ bevor sie nach der Eiweißschönung abgefüllt werden. Französisches Know-how und sorgfältige Arbeit im Wein…
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