Cabernet Sauvignon
Der Cabernet Sauvignon kann viele überraschende Aromen haben
Johannisbeere(rot), Paprika (grün, rot), Vanillestange, Tabak, Bitterschokolade, Kaffee, SpeckCabernet Sauvignon ist eine weltweit kultiverte Rebsorte. Mit 288.781 ha Rebfläche liegt sie an erster Stelle. Typischerweise kommt sie im Bordeaux (Medoc) vor. Cabernet Sauvignon besitzt Struktur, Tannin und die Schale viel Farbe. Reinsortig ausgebaute Cabernet Sauvignons kommen gut selbständig klar, da sie eine ausgewogene eigene Aromatik besitzen. Gerne wird sie aber auch für Cuvées im Bordeaux in der klassischen Mischung mit Merlot und Cabernet Franc gebraucht.
Sie braucht Wärme um voll auszureifen. Dann erbringt sie Aromen von Schokolade und Tabak und dunklen Früchten. Typisch ist ein Paprikaduft in der Nase. Oft im Eichenfass ausgebaut haben seine Weine Langlebigkeit.
Filtern nach