Grauburgunder
Der Grauburgunder (Ruländer, Pinot Gris, Pinot Grigio) verfügt über viele verlockende Aromen
Banane, Melone, Aprikose, Haselnuss, Honig, KaramellDieser Burgundertyp ist eine Mutation und eine hellrötliche Variante des Pinot Noir (Spätburgunder). Lässt man Grauburgunder lang genug auf der Maische stehen, können leicht roséfarbene Weine entstehen.
An der Loire wird daraus ein blassrosa farbener Rosé vinifiziert.
In Deutschland ist es klassischer Weißwein. Er erbringt körperreiche und säurearme, sanft aromatische Weißweine. Hauptanbaugebiet in Deutschland ist Rheinland-Pfalz. Er ist in aber auch in vielen anderen Anbaugebieten zu finden und wird gerne als unkomplizierter „Brot & Butterwein“ alltäglich genossen. Insgesamt wachsen 5.600 ha Grauburgunder in den deutschen Anbaugebieten.
Filtern nach
Preis
Minimum value
Höchstwert
updateFocusState('min', true)"
@blur="() => updateFocusState('min', false)"
x-bind:style="'z-index: ' + minZindex"
x-model="minprice"
class="absolute pointer-events-none appearance-none h-2 w-full opacity-0 cursor-pointer"
aria-label="Minimum price value, use left and right arrows to adjust."
/>
updateFocusState('max', true)"
@blur="() => updateFocusState('max', false)"
x-bind:style="'z-index: ' + maxZindex"
x-model="maxprice"
class="absolute pointer-events-none appearance-none h-2 w-full opacity-0 cursor-pointer"
aria-label="Maximum price value, use left and right arrows to adjust."
/>
Weinbauland
Weinsorte
Geschmack
Jahrgang
Rebsorte