2019 Chardonnay Reserve

Weingut Albrecht Schwegler, Württemberg, Deutschland

Gelbe Früchte, etwas Zitrus, Honigmelone, gepaart mit floralen Nuancen untermalt von Vanille und Marzipan.

entspricht 44,00 € pro 1 Liter (l)

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Chardonnay Reserve vom Weingut Schwegler 12 Monate reifte in neuen und zweitbelegten Barriques. Dieser Ausbau macht sich bereits im eindrucksvollen Duft bemerkbar. Es zeigen sich Aromen von gelben Früchten, etwas Zitrus und ein Hauch Honigmelone, gepaart mit floralen Nuancen untermalt von Vanille und Marzipan. Auf der Zunge ist der Wein wunderbar füllig und cremig, mit einer saftigen Frucht und filigranen Mineralik. Das Spiel zwischen Frucht, Säure und Körper ist finessenreich, komplex und bleibt noch Lange im Nachhall.
    Allergenhinweis enthält Sulfite
    Jahrgang 2019
    Weinsorte Weißwein
    Rebsorte Chardonnay
    Alkoholgehalt 13,5% vol
    Geschmack trocken
    Ausbau Barrique
    Artikelnummer 03-1743-19
    Weingut / Hersteller Weingut Albrecht Schwegler
    Weinbauland Deutschland
    Gebiet Württemberg
    Region Remstal & Stuttgart
    Trinkreife von 2021
    Trinkreife bis 2032
    Inhalt Liter 0,75
    Verschlussart Naturkorken
    Vegan produziert laut Weingut Nein
    EAN Code 4260527740537

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Geflügel - helle Sauce

Geflügel - helle Sauce

Helles Geflügelfleisch, dass als Ragout oder Frikassee mit einer cremigen, bzw. in einer sämigen Sauce zubereitet wird. Auch helle Geflügelgerichte aus Hühnchen, Pute oder Truthahn in Geflügelfond gegart.
Rindfleisch - gekocht

Rindfleisch - gekocht

Tafelspitz, Suppenfleisch und Markknochen oder auch ein Stück aus dem Bug werden gekocht und wenn nicht gar als deftiger Eintopf mit Markklößchen, dann meistens mit einer eher hellen Sauce z. b Meerrettichsauce zubereitet.
Fisch - gebraten & gebacken

Fisch - gebraten & gebacken

Scholle Finkenwerder Art, Seelachs, Seehecht, Kabeljau als Filets oder Sardinen, grüne Heringe und Makrelen im Ganzen gebraten sind eher deftig in der Zubereitung. Soulfood pur sind die panierten in Fett ausgebackenen Fischfilets als Fischstäbchen oder Kibbeling.
Wild, mit Aromaten geschmort, helle Sauce

Wild, mit Aromaten geschmort, helle Sauce

Allerlei Gerichte aus Wildschweinhack oder gar ein zartes Filet vom Wildschwein, Wildkaninchen mit Zitrone und Rosamarin aromatisch in Ofen oder Bräter geschmort, dazu mildere Beilagen und heller Fond oder Sauce.
Wild, fein, gebraten

Wild, fein, gebraten

Edle Gerichte von Reh- und Rotwild, Tournedos oder Steaks vom Hirsch, Reh-Karre, Filet vom Reh, mit eleganter Aromatik und ggf. mit extra fein zubereiteten dunklen Saucen und passenden Beilagen wie Pilzen, Rotkraut oder den klassischen Preiselbeeren.
Lamm, mild

Lamm, mild

Zartes Lammfilet, Lammkarree, Kotelette aus dem mittleren Rücken oder Lammhack in Form von Hackbraten mit heller Sauce und milden Gemüsen aus Pfanne und Topf.
Grillen

Grillen

Von Gemüse bis zum T-Bone Steak lässt sich vieles auf dem Grill garen. Das Besondere sind die entstehenden Röstaromen und Würze durch Glut und Rauch. Kräftig gewürztes vom Rind, Lamm oder Schwein, dazu noch BBQ-Sauce und gegrilltes, mediterranes Gemüse sind geschmacksintensive Mundfülle.
Weingut Albrecht Schwegler

Weingut Albrecht Schwegler

Weingut Albrecht Schwegler

Weingut Albrecht Schwegler

Adresse des Erzeugers/Abfüllers:
Steinstr. 35
71404 Korb

Aaron Schwegler führt zusammen mit seiner Ehefrau Julia fort, was seine Eltern 1990 mit dem Familienweingut im Herzen des Remstals begonnen hatten. Die Natur steht bei allen Arbeiten im Weinberg im Vordergrund und der Verzicht auf die Verwendung von Kunstdüngern und konventionellen Pflanzenschutzmitteln ist selbstverständlich.


Lesen Sie hier mehr über das Weingut Schwegler in unserem Interview:


Aaron Schwegler für sein Interview mit Wein-Konzept


02.2022
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