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2017 Pinot Noir
Weingut Albrecht Schwegler, Württemberg, Deutschland
Reife Waldhimbeeren, zarte Holzwürze und Noten nach Wacholder.
2017
Rotwein
13,5% vol
trocken
37,80 €
entspricht 50,40 € pro 1 Liter (l)
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Der Pinot Noir aus dem Jahrgang 2017 wurde zu 40 % Erstbelegung und 60 % Zweitbelegung der Barriques ausgebaut. In der Nase zeigt der Pinot Noir reife Waldhimbeeren, zarte
Holzwürze und Noten nach Wacholder. Gesäumt von seidigen Gerbstoffen wird sein reichhaltiger Extrakt balanciert von reifer Säure, die ihm rasante Trinkfreude attestiert. Mit den Polstern am rechten Fleck ist er authentisch und hedonistisch zu gleichen Teilen und trinkt sich freudvoll mit gutem Entwicklungspotential für die nächsten Jahre.
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Jahrgang
2017
Weinsorte
Rotwein
Rebsorte
Pinot Noir
Alkoholgehalt
13,5% vol
Geschmack
trocken
Ausbau
Barrique
Artikelnummer
03-1767-17
Weingut / Hersteller
Weingut Albrecht Schwegler
Weinbauland
Deutschland
Gebiet
Württemberg
Trinkreife von
2020
Trinkreife bis
2032
Inhalt Liter
0,75
Verschlussart
Naturkorken
Vegan produziert laut Weingut
Nein
EAN Code
4260527740513
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Präsentes Neuholz, Zigarrenkiste, Zimt, balsamische Holznoten, dazu etwas Rote Johannisbeere und Preiselbeere. Im Mund kompakt, kräftige Stoffigkeit, fast schon fleischig, vitaler, gut integrierter Säurenerv, in allen Komponenten edel und präzise, noch jung und komplett unentfaltet, mit sehr gutem Potenzial.
Quelle: https://www.falstaff.de/
Geflügel - in Aromaten
Im Ofen oder dem Bräter knusprige - gerne auch in Wein gegarte, Geflügelteile oder im Ganzen zubereitete Perl-, Hühner, Mais-, Poularden und andere Geflügelarten werden mit unterschiedlichen Kräutern, Gewürzen, Früchten oder Gemüsen aromatisiert.
Geflügel - dunkle Sauce
Taube, Strauß, Wildes- und Fettgeflügel wie Ente oder Gans sind vom Fleisch dunkler und kräftiger im Geschmack. Hierzu passen sowohl kräftige und würzige Kräuter als auch fruchtig-süße dunkle Beeren und natürlich rote Weine.
Rindfleisch - geschmort
Gulasch, ein Stück Rinderbug oder Ochsenbäckchen und -schwanz schmoren selten allein im Topf! Wurzelgemüse und Gewürze, oft auch schon mit Rotwein zusammen für längere Zeit im Tiegel, geben ihren Geschmack aneinander ab und ergeben gehaltvoll eingekochten Saucen. Das Fleisch wird zart und saftig durch das „schmelzende“ Collagen.
Kalb - mediterran und kurz gebraten
Saltimbocca, gegrilltes Kalbskotelette, feine Medaillons vom Kalb, der Klassiker schlechthin: das Wiener Schnitzel, Kalbsbrät und die Kalbsleber sind kurz gebratene „evergreens“ der internationalen Küche. Mit Kräutern und Gemüse zu Pasta, Polenta und Gnocchi ist das proteinreiche, zarte Kalbfleisch viel und gerne Teil italienischer Gerichte.
Wild, fein, gebraten
Edle Gerichte von Reh- und Rotwild, Tournedos oder Steaks vom Hirsch, Reh-Karre, Filet vom Reh, mit eleganter Aromatik und ggf. mit extra fein zubereiteten dunklen Saucen und passenden Beilagen wie Pilzen, Rotkraut oder den klassischen Preiselbeeren.
Schwein - gebraten & gegrillt
Auf dem Grill oder in der Pfanne bei hohen Temperaturen und großer Hitze gebratene, geröstete Rippchen, Würstchen, marinierte Koteletts oder Bauchspeck, oftmals mit kräftigen Kräutern und Schärfe gewürzt, besitzen einen höheren Fettanteil und verführerische Röstaromen.
Lamm, mediterran mit Kräutern
Im Ofen geschmorte Lammkeule, mit Rosmarin und Thymian gewürzte Lammkoteletts, Lammkarree, gefüllte Lammbrust, Lammspieße aus der Lammschulter und mediterran oder orientalisch gewürzte Lammhackbällchen (Köfte), dazu Paprika, Aubergine, Knoblauch, Zwiebel und Sellerie sind insgesamt sehr aromatisch und vom typischen Lammgeschmack geprägt.
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Weingut Albrecht Schwegler
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Adresse des Erzeugers/Abfüllers:
Steinstr. 35
71404 Korb
Aaron Schwegler führt zusammen mit seiner Ehefrau Julia fort, was seine Eltern 1990 mit dem Familienweingut im Herzen des Remstals begonnen hatten. Die Natur steht bei allen Arbeiten im Weinberg im Vordergrund und der Verzicht auf die Verwendung von Kunstdüngern und konventionellen Pflanzenschutzmitteln ist selbstverständlich.
Lesen Sie hier mehr über das Weingut Schwegler in unserem Interview:
02.2022