2020 Rosé trocken

Weingut Albrecht Schwegler, Württemberg, Deutschland

Herb-fruchtige Aromen, welche an Preiselbeeren und Hagebutten erinnern.

entspricht 14,00 € pro 1 Liter (l)

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In kräftigem Rosé mit strahlenden Reflexen lockt er mit herbfruchtiger Nase, die an Preiselbeeren und Hagebutten erinnert. Die schöne Frucht ist balanciert durch feinwürzige Komponenten, die ihm unvorhergesehene Seriosität verleihen. Ein fruchtig herbes Vergnügen, mit dem man ernsthaft Spaß haben kann.
    Allergenhinweis enthält Sulfite
    Jahrgang 2020
    Weinsorte Rosewein
    Rebsorte Merlot, Pinot Noir, Zweigelt, Lemberger, Muskattrollinger, Trollinger
    Alkoholgehalt 11,5% vol
    Geschmack trocken
    Artikelnummer 03-1764-20
    Weingut / Hersteller Weingut Albrecht Schwegler
    Weinbauland Deutschland
    Gebiet Württemberg
    Region Remstal & Stuttgart
    Trinkreife von 2021
    Trinkreife bis 2024
    Inhalt Liter 0,75
    Verschlussart Schraubverschluss
    Vegan produziert laut Weingut Nein

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Fisch - gebraten & gebacken

Fisch - gebraten & gebacken

Scholle Finkenwerder Art, Seelachs, Seehecht, Kabeljau als Filets oder Sardinen, grüne Heringe und Makrelen im Ganzen gebraten sind eher deftig in der Zubereitung. Soulfood pur sind die panierten in Fett ausgebackenen Fischfilets als Fischstäbchen oder Kibbeling.
Fisch - gebraten & gegrillt

Fisch - gebraten & gegrillt

Steaks oder feste Filetstücke von Thunfisch, Schwertfisch, Lachs, Dorade und Seeteufel eigenen sich mit ihrem „fleischigen“ Charakter auch für den Grill.
Vorspeisen - kalte, frische Vorspeisen

Vorspeisen - kalte, frische Vorspeisen

Mariniertes Gemüse, Tapas, Wildkräutersalat, Klassiker wie Waldorfsalat oder Krabbencocktail, Spargelröllchen, Frischkäsebällchen, Caprese, Carpaccio aus Fleisch, Fisch oder Gemüse – die Bandbreite ist groß. Eins haben die kalten Vorspeisen gemein: eine gewisse Frische und sie sollten nicht zu fetthaltig sein.
Meeresfrüchte

Meeresfrüchte

„Frutti di mare“ sind oft gemischte Muschelvielfalt, Kalmare, Sepien und Garnelen. Ihre unterschiedliche Konsistenz und verschieden intensiven Geschmäcker werden mit Nudeln oder Reis verbindend zusammengebracht. Auch in Öl ausgebacken oder mit Käse überbacken, mit Knoblauch und Kräutern gewürzt zu Weißbrot – einfach lecker!
Vegetarisch, Gemüse & frische Kräuter

Vegetarisch, Gemüse & frische Kräuter

Zu Gemüse wie junge Kohlrabi, Frühlingszwiebel, Fenchel, Mairübchen, Blattgemüsen und grünen Kräutern wie Estragon, Pimpernelle, Koriander, Schnittlauch, Petersilie und den vielen anderen frühlingsfrischen grünen Kräutern aus Natur und Gemüseladen eher mild-frisch abgeschmeckt zu Reis, Pasta oder jungen Kartöffelchen.
Grillen

Grillen

Von Gemüse bis zum T-Bone Steak lässt sich vieles auf dem Grill garen. Das Besondere sind die entstehenden Röstaromen und Würze durch Glut und Rauch. Kräftig gewürztes vom Rind, Lamm oder Schwein, dazu noch BBQ-Sauce und gegrilltes, mediterranes Gemüse sind geschmacksintensive Mundfülle.
Weingut Albrecht Schwegler

Weingut Albrecht Schwegler

Weingut Albrecht Schwegler

Weingut Albrecht Schwegler

Adresse des Erzeugers/Abfüllers:
Steinstr. 35
71404 Korb

Aaron Schwegler führt zusammen mit seiner Ehefrau Julia fort, was seine Eltern 1990 mit dem Familienweingut im Herzen des Remstals begonnen hatten. Die Natur steht bei allen Arbeiten im Weinberg im Vordergrund und der Verzicht auf die Verwendung von Kunstdüngern und konventionellen Pflanzenschutzmitteln ist selbstverständlich.


Lesen Sie hier mehr über das Weingut Schwegler in unserem Interview:


Aaron Schwegler für sein Interview mit Wein-Konzept


02.2022
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